avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пшенная каша

Пшенная каша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эдда
30 мин
2 порции
2

Ингредиенты

  • Пшенной каши 5 ст. л.
  • Воды 10 ст. л.
  • молока 10 ст.л.
  • сахара 1 ст. л.
  • Соль,
  • сливочное масло

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Переберите и промойте пшено в кипятке до тех пор, пока вода промывки не станет прозрачной. Залейте пшено водой в соотношении 1 к 2 и поставьте на огонь.
2
Когда вода закипит, снимите пенку и продолжайте варить до тех пор, пока вода практически не выкипит, затем добавьте молоко и убавьте огонь до минимума. Добавьте соль и сахар.
3
Варите кашу до загустения (около 20 минут), не забывая помешивать, чтобы не пригорала. В конце можно закрыть кашу крышкой и дать ей немного настояться, либо положить сливочное масло (1–2 ложки) и подавать к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
А у меня вот такая получилась. Мужу понравилась. Спасибо за рецепт и вдохновение!
27 февраля 2021 г.
Ответить
Приятного аппетита 😋 и нам каша очень нравится 🥰 и вам спасибо ☺️
27 февраля 2021 г.
Ответить