Пшенная каша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эдда
30 мин
2 порции
2
Ингредиенты
- Пшенной каши 5 ст. л.
- Воды 10 ст. л.
- молока 10 ст.л.
- сахара 1 ст. л.
- Соль,
- сливочное масло
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Переберите и промойте пшено в кипятке до тех пор, пока вода промывки не станет прозрачной. Залейте пшено водой в соотношении 1 к 2 и поставьте на огонь.
2
Когда вода закипит, снимите пенку и продолжайте варить до тех пор, пока вода практически не выкипит, затем добавьте молоко и убавьте огонь до минимума. Добавьте соль и сахар.
3
Варите кашу до загустения (около 20 минут), не забывая помешивать, чтобы не пригорала. В конце можно закрыть кашу крышкой и дать ей немного настояться, либо положить сливочное масло (1–2 ложки) и подавать к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91294
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Наталья Марченко
оставил(а)
А у меня вот такая получилась. Мужу понравилась. Спасибо за рецепт и вдохновение!
27 февраля 2021 г.
Ответить