
Паста пене под соусом Альфредо (итальянская кухня)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Орехова
#карнавал #сливочносырный соус #соусальфредо
4 порции
Ингредиенты
- Паста пене (можно любую) 400 г
- Сливки (жирностью более 20%) 300 мл
- Сливочное масло (жирностью 82,5%) 20 г
- Сыр пармезан 80 г
- Соль 1/2 ч. л.
- Чеснок (по желанию) 3 зуб.
- Куриное филе 300 г
- Оливкового масла 3 ст. л.
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Чеснок порубить, сыр натереть. Куриное филе нарезать кубиками среднего размера.
2
Поставить вариться пасту до состояния аль денте. Разогреть сковороду с 3 ст. л. оливкового масла. Проложить в сковороду мясо и чеснок. Посолить. Обжарить до готовности.
3
Добавить сливки, перемешать и довести до кипения.
4
Добавить сливочное масло.
5
Как масло растает добавить тертый сыр. Тщательно размешать.
6
Как сыр разойдется вылить соус в пасту и перемешать.
7
Разложить по тарелкам и посыпать тертым сыром.
8
Пасту лучше варить одновременно с соусом, так как соус очень хорошо перемешивается с горячей пастой. Если паста остыла, подогрейте.



4.792142
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями