Ароматный хлеб с пажитником

Ароматный хлеб с пажитником

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Хохлова-Егоян 🤍💙❤️
Такой хлебушек подойдëт и к борщу на обед, и для бутерброда на завтрак, и просто так...
1

Ингредиенты

тëплой воды 250 мл
цельнозерновой муки 100 г
пшеничной муки 260 г
соли 3/4 ч. ложки
сахара 3/4 ч. ложки
раст. масла 3/4 ст. ложки
панифарина (хлебопекарный улучшитель, необязательно) 1 ч. ложка
пажитника (чамана) молотого 1 ч. ложка
сухих дрожжей 1 ч. ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соединить все ингредиенты и замесить тесто. Должен получиться плотный колобок.
2
Оставить тесто в тëплом месте на 1-1,5 часа, прикрыв пищевой плëнкой.
3
Поднявшееся тесто обмять, сформировать батончик или положить в форму для выпечки хлеба.
4
Дать расстояться ещë 30 минут. За это время хлебушек поднимется, можно сделать надрезы ножницами или острым ножом.
5
Отправить в духовку на 180°С примерно на 35-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке) при нижнем нагреве. За 5 минут до конца включить верхний нагрев, чтобы хлебушек зарумянился.
6
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!