Ароматный хлеб с пажитником
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Хохлова-Егоян 🤍💙❤️
Такой хлебушек подойдëт и к борщу на обед, и для бутерброда на завтрак, и просто так...
Ингредиенты
- тëплой воды 250 мл
- цельнозерновой муки 100 г
- пшеничной муки 260 г
- соли 3/4 ч. ложки
- сахара 3/4 ч. ложки
- раст. масла 3/4 ст. ложки
- панифарина (хлебопекарный улучшитель, необязательно) 1 ч. ложка
- пажитника (чамана) молотого 1 ч. ложка
- сухих дрожжей 1 ч. ложка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Соединить все ингредиенты и замесить тесто. Должен получиться плотный колобок.
2
Оставить тесто в тëплом месте на 1-1,5 часа, прикрыв пищевой плëнкой.
3
Поднявшееся тесто обмять, сформировать батончик или положить в форму для выпечки хлеба.
4
Дать расстояться ещë 30 минут. За это время хлебушек поднимется, можно сделать надрезы ножницами или острым ножом.
5
Отправить в духовку на 180°С примерно на 35-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке) при нижнем нагреве. За 5 минут до конца включить верхний нагрев, чтобы хлебушек зарумянился.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871529
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!