avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ароматный хлеб с пажитником
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ароматный хлеб с пажитником

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Хохлова-Егоян 🤍💙❤️
Такой хлебушек подойдëт и к борщу на обед, и для бутерброда на завтрак, и просто так...

Ингредиенты

  • Тплой воды 250 мл
  • Цельнозерновой муки 100 г
  • Пшеничной муки 260 г
  • Соли 3/4 ч. л.
  • Сахара 3/4 ч. л.
  • Раст. масла 3/4 ст. л.
  • Панифарина (хлебопекарный улучшитель, необязательно) 1 ч. л.
  • Пажитника (чамана) молотого 1 ч. л.
  • Сухих дрожжей 1 ч. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Соединить все ингредиенты и замесить тесто. Должен получиться плотный колобок.
2
Оставить тесто в тëплом месте на 1-1,5 часа, прикрыв пищевой плëнкой.
3
Поднявшееся тесто обмять, сформировать батончик или положить в форму для выпечки хлеба.
4
Дать расстояться ещë 30 минут. За это время хлебушек поднимется, можно сделать надрезы ножницами или острым ножом.
5
Отправить в духовку на 180°С примерно на 35-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке) при нижнем нагреве. За 5 минут до конца включить верхний нагрев, чтобы хлебушек зарумянился.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты