avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Слоёное тесто
Слоёное тесто
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Слоёное тесто

Рецепт с фото пошаговый

Автор op_cake_pop
35 минут

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
405
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
44 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
62 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйцо 1
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Вода 300 мл
  • Уксус 1 ч. л.
  • Сливочное масло 200 г
  • Пшеничная мука 550 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Муку просейте в удобную миску, подходящую для замеса теста.
2
Отдельно взбейте яйцо до однородности.
3
Яйцо соедините с холодной водой, а также солью и уксусом, которые обеспечат набухание белков и улучшат эластичность клейковины.
4
В муке сделайте углубление, влейте жидкую смесь.
5
Перемешайте сначала ложкой
6
Затем замесите тесто руками. Если тесто еще сильно липнет к рукам, во время замеса подсыпьте еще немного муки. Тесто должно быть крутым, но не слишком тугим, эластичным, мягким, не липнущим к рукам.
7
Рулет сверните в плотную "улитку", чтобы увеличить в тесте количество слоев. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа.
8
Тесто готово, творите с ним всё что хотите)))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты