Слоёное тесто
Рецепт с фото пошаговый
Автор op_cake_pop
35 минут
Ингредиенты
Яйцо 1
Соль 0.5 чайной ложки
Вода 300 мл
Уксус 1 чайная ложка
Сливочное масло 200 гр
Пшеничная мука 550гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Муку просейте в удобную миску, подходящую для замеса теста.
2
Отдельно взбейте яйцо до однородности.
3
Яйцо соедините с холодной водой, а также солью и уксусом, которые обеспечат набухание белков и улучшат эластичность клейковины.
4
В муке сделайте углубление, влейте жидкую смесь.
5
Перемешайте сначала ложкой
6
Затем замесите тесто руками. Если тесто еще сильно липнет к рукам, во время замеса подсыпьте еще немного муки. Тесто должно быть крутым, но не слишком тугим, эластичным, мягким, не липнущим к рукам.
7
Рулет сверните в плотную "улитку", чтобы увеличить в тесте количество слоев. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа.
8
Тесто готово, творите с ним всё что хотите)))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911221
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!