Запеканка творожная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Ингредиенты
- творог 1 кг
- яйцо 4 шт
- манка 1 стакан
- масло сл 150 гр
- сахар 100 гр
- ванильный сахар 1 ч.л.
- соль 1/3 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Яйца перемешать с манкой. Оставить на 15 мин.
2
Масло растопить.
3
Творог с сахаром, ванильным сахаром, солью и разрыхлителем пробить блендером.
4
Добавить к творогу яйца с манкой, влить тёплое масло и всё тщательно перемешать.
5
Духовку разогреть до t 200С. Форму смазать сливочным маслом и обсыпать манной крупой. Выложить творожную массу в форму, разровнять поверхность. По желанию сверху можно красиво уложить кусочки фруктов или ягоды (у меня бананы). Выпекать до золотистого цвета, примерно 1 час - 1 час 20 минут.
6
Готовая запеканка очень мягкая и сложно режется. В остывшем виде плотная и хорошо разрезается на кусочки. Приятного аппетита!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98608
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями