Деревенский хлеб на биге (холодное выбраживание) в ХП

Деревенский хлеб на биге (холодное выбраживание) в ХП

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lukerya ✈
Холодное выбраживание использует минимальное количество дрожжей. Даёт замечательный...
7

Ингредиенты

Бига:
пшеничной муки 80 гр
пшеничной цельнозерновой муки 40 гр
воды 80 мл
прессованных дрожжей 1 гр
соли 2 гр
Тесто:
Бига
пшеничной муки 240 гр
пшеничной цельнозерновой муки 40 гр
воды 180 мл
прессованных дрожжей 4 гр
соли 6 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В ночь готовим бигу. Распускаем в воде комнатной температуры дрожжи, добавляем всё остальное и вымешиваем тесто. Слегка липнет к рукам. Укладываем его в миску, накрываем плёнкой и ставим на отдых в тёплое место на час. После этого отправляем на ночь в холодильник.
2
Утром достаём бигу и в миске с водой (80 мл) и дрожжами венчиком перемешиваем до однородности.
3
В ведерко хлебопечки выливаем остальную воду (100 мл), выкладываем бигу, соль и остальную просеянную муку. У меня на хлебе образовалась "кепочка", потому что я использовала не цельнозерновую муку, а деревенскую. У неё более сложный состав и с ней надо было хлеб надрезать.
4
Устанавливаем ведёрко в ХП и включаем режим Французский хлеб. При первом вымешивании следим за колобком. У меня слегка чавкало и я добавила 1 ст.л деревенской муки. Больше моего вмешательства не потребовалось. Допускается для улучшения вкуса добавить 2 ст.л сливочного масла. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!