
Фруктовый хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alisa Vinogradova
Больше рецептов в Инстаграм канале @pp_recipes_alice
#хлеб #ППрецепты #десерты #орехи...
Ингредиенты
- Для теста:
- Дрожжи (4 гр) 2 ч. л.
- Сливочное масло 30 г
- Молоко 50 мл
- Мука 250 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахар (10 гр) 1 ст. л.
- Начинка:
- Разных сушеных фруктов 200 г
- Орехи/бобовые 100 г
- Специи:
- Корица, молотый анис, молотый кориандр
- Ром 30 мл
- Сок (лимонный) 2 ст. л.
- Яйцо (для смазывания)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подогреть молоко, смешать с дрожжами, сахаром и ложкой муки. (От общих 250 гр) Оставить на 15 минут.
2
Муку, соль, сахар смешать вместе, влить опару. Добавить масло комнатной температуры, яйцо и замешать тесто.
Накрыть пленкой/полотенцем и убрать на час в тепло.
3
Подготовить сухофрукты:
Вымыть, нарезать на +- одинаковые кусочки. Нарубить орехи.
Смешать все вместе, добавить ром, лимонный сок, пряности, перемешать.
Сформировать из теста брусок.
4
Поднявшееся тесто разделить на 2 неравные части. Меньшую смешать с сухофруктами, большую раскатать в пласт, выложить «начинку» и обернуть тестом целиком.
5
Смазать желтком, выпекать 45 минут, 180 градусов



4.94935
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями