
Рубленые куриные котлеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара Грудинина
#7чудес
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриная грудка
- Яйца 2 шт.
- Майонеза (сметаны) 2 ст. л.
- По вкусу соль, перец
- Мука 1-2 ст. л.
- Масло растительное для жарки
- Зелень
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Блюдо очень простое и готовить его мы будем очень быстро. Первым делом промоем под холодной проточной водой охлажденную куриную грудку (замороженной даем полностью оттаять в холодильнике) и тщательно ее обсушим. Нарезаем мясо мелким кубиком - желательно не более 1 сантиметра. Складываем кусочки грудки в подходящую для перемешивания посуду.
2
Затем добавляем остальные ингредиенты по списку: пшеничную муку для сцепки, пару куриных яиц, сметану любой жирности и зелень. Солим и перчим по вкусу - как вам больше нравится.
3
Остается все тщательно перемешать, чтобы получилось такой своеобразный фарш, наподобие теста для оладий. Рукой или ложкой - не столь важно.
4
Разогреваем сковороду с рафинированным растительным (у меня подсолнечное) маслом (80 миллилитров хватит) и столовой ложкой выкладываем подготовленный фарш. Толщину куриных котлеток регулируйте сами. Жарим их на среднем огне, пока не зарумянится нижняя сторона.
5
Затем переворачиваем рубленые куриные котлетки и доводим их до готовности (можно под крышкой) со второй стороны. На все про все на одну сковородку понадобится не более 8-10 минут. Аналогично готовим остальные котлетки.
6
Подаем их горячими с любым гарниром на выбор, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!!!



4.871502
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями