Запечённая курочка с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ася
Ингредиенты
- Курица (можно взять любые части) 1 шт
- Картофель
- Маринад для курицы
- Соевый соус 3 стл
- Растительное масло 3 стл
- Соль 1 сл
- Сахар 1,5 стл
- Сок апельсина или лайма 1 шт
- Перец Чили 1/4 чл
- Куркума 1/4 чл
- Чеснок 2 зубчика
- Маринад для картошки
- Соль
- Паприка
- Чёрный перец
- Растительное масло
- Чесночное масло
- Сливочное масло 100 гр
- Чеснок 5 зубчиков
- Зелень (у меня укроп) 20 гр
- Соль 0,5 ч. л.
- Перец чёрный по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для начала готовим чесночное масло: с мягким маслом смешиваем все ингредиенты, выкладываем на пищевую плёнку, сворачиваем колбаской и убираем в морозилку.
2
Маринуем курицу (можно разделать, можно оставить целой) смешиваем все ингредиенты для маринада и поливаем курочку. Перемешиваем и оставляем мариноваться 1-2 часа.так де маринуем картофель.
3
На противень выкладываем курицу, картошку, сверху кладём кусочки чесночного масла и запекаем 180* приблизительно 1 час. Приятного аппарата❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921140
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!