Апельсиновый кекс под сладким соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Е Ка
Кекс от знаменитого французского кондитера с мировым именем Пьера Эрме.
#кекс #выпечка
Ингредиенты
- сливочного масла 50 г
- куриных яйца 3
- сахара 240 г
- апельсина 2
- сливок 10 % 95 мл
- муки 180 г
- разрыхлителя 1 ч. л.
- Соль
- картофельного крахмала 1 ч.л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для теста: взбиваем яйца и 200 г сахара.
2
Добавляем цедру от 2 апельсинов, сливки, и соль. Перемешиваем.
3
Затем ваодим муку и разрыхлитель и снова перемешиваем.
4
Сливочное масло растапливаем и охлаждаем и выливаем в тесто. Всё тщательно перемешиваем.
5
Тесто перекладываем в форму и выпекаем в разогретой духовке на 160 градусах 50-60 минут.
6
Приступаем к соусу:
7
В кастрюлю выливаем сок от 2 апельсинов, добавляем оставшиеся 40 г сахара, крахмал. Варим до растворения сахара и загустения, примерно 2 минуты.
8
Готовый кекс прокалываем шпажкой и поливаем соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95853
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!