avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Апельсиновый кекс под сладким соусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Апельсиновый кекс под сладким соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Е Ка
Кекс от знаменитого французского кондитера с мировым именем Пьера Эрме. #кекс #выпечка

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
349
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
55 г
arrow
icon
0 %
Сахар
37 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочного масла 50 г
  • Куриных яйца 3
  • Сахара 240 г
  • Апельсина 2
  • Сливок 10 % 95 мл
  • Муки 180 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Соль
  • Картофельного крахмала 1 ч. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Для теста: взбиваем яйца и 200 г сахара.
2
Добавляем цедру от 2 апельсинов, сливки, и соль. Перемешиваем.
3
Затем ваодим муку и разрыхлитель и снова перемешиваем.
4
Сливочное масло растапливаем и охлаждаем и выливаем в тесто. Всё тщательно перемешиваем.
5
Тесто перекладываем в форму и выпекаем в разогретой духовке на 160 градусах 50-60 минут.
6
Приступаем к соусу:
7
В кастрюлю выливаем сок от 2 апельсинов, добавляем оставшиеся 40 г сахара, крахмал. Варим до растворения сахара и загустения, примерно 2 минуты.
8
Готовый кекс прокалываем шпажкой и поливаем соусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями