Апельсиновый кекс под сладким соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Е Ка
Кекс от знаменитого французского кондитера с мировым именем Пьера Эрме.
#кекс #выпечка
4
Ингредиенты
сливочного масла 50 г
куриных яйца 3
сахара 240 г
апельсина 2
сливок 10 % 95 мл
муки 180 г
разрыхлителя 1 ч. л.
Соль
картофельного крахмала 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для теста: взбиваем яйца и 200 г сахара.
2
Добавляем цедру от 2 апельсинов, сливки, и соль. Перемешиваем.
3
Затем ваодим муку и разрыхлитель и снова перемешиваем.
4
Сливочное масло растапливаем и охлаждаем и выливаем в тесто. Всё тщательно перемешиваем.
5
Тесто перекладываем в форму и выпекаем в разогретой духовке на 160 градусах 50-60 минут.
6
Приступаем к соусу:
7
В кастрюлю выливаем сок от 2 апельсинов, добавляем оставшиеся 40 г сахара, крахмал. Варим до растворения сахара и загустения, примерно 2 минуты.
8
Готовый кекс прокалываем шпажкой и поливаем соусом.
4.95853
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!