Десерт "Яйцо страуса"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Нежный, красивый десерт с цитрусовой ноткой и кислинкой! Ммм.... божественно!😋...
Ингредиенты
- Сливочный слой:
- молока 800 мл
- кукурузного крахмала 75 г
- сахара 100 г
- ванилина Пакетик
- Апельсиновый слой:
- апельсинового сока 1 л
- кукурузного крахмала 75 г
- сахара 80 г
- Кокосовая стружка для украшения
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В двух отдельных кастрюлях смешать все ингредиенты для сливочного и апельсинового слоя.
2
Ставим варить на средний огонь, постоянно помешивая венчиком, до загустения. Понадобится примерно 3-4 минуты после закипания.
3
В глубокую миску наливаем горячий сливочный слой. Тут же берём апельсиновый слой и потихоньку наливаем его в середину сливочного. Не перемешивать!
4
Оставить на некоторое время миску с десертом остужаться при комнатной температуре. А затем накрыть крышкой и убрать в холодильник до застывания (хорошо делать на ночь).
5
Достаем застывший десерт, накрываем миску тарелкой подходящего размера и переворачиваем. Десерт легко переместится на тарелку. Сверху равномерно посыпать кокосовой стружкой. Приятного аппетита ♥️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99601
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!