Апельсиновый кекс с шоколадной прослойкой🍊

Апельсиновый кекс с шоколадной прослойкой🍊

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сабина
🍫Этот кекс волшебный, мягкий, пышный, ароматный🤎 Можно готовить с разными начинками)
2

Ингредиенты

Яйцо; 3 шт.
Сахар; 170 гр.
Сливочное масло; 70 гр.
+ 2 ч.л. растительное масло; 3 ст.л.
Сок от одного апельсина;
Мука; 240 гр.
разрыхлитель; 1 ч.л.
соли, цедра 1 апельсина Щепотка
Начинка:
Можно изюм, шоколад или орехи. А можно все вместе
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. В миске соединяем мягкое сливочное масло с сахаром, щепотка соли, растительное масло без запаха. И взбиваем миксером около 2 минут. Масло должно посветлеть и стать пышнее. 2. Натираем цедру, добавляем к массе. Перемешиваем. 3. Добавляем по одному яйцу, и хорошо взбиваем после каждого, секунд 20.
2
4. Добавляем апельсиновый сок. Перемешиваем секунд 10. 5. Отдельное соединяем муку и разрыхлитель. Просеиваем половину муки в массу, и быстро взбиваем венчиком. Как только мука перемешалась, все готово. Добавляем вторую часть муки. Делаем тоже самое. 6. Шоколад натираем на мелкой терке. 7. Форму для кекса смазываем маслом, либо застелить пергамент.
3
8. Раскладываем половину теста, добавляем шоколад, и покрываем остальным тестом. 9. Выпекаем при 180° 30 минут. Приятного аппетита🥂 Если понравился рецепт, не забудьте зайти в инстаграм: syabafood 🤍
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!