Шоколадное печенье Crinkles
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Морозова
Традиционное Рождественское американское печенье.
Печенье очень нежное тающее во рту...
1 час
16 шт диам 7 см
15
Ингредиенты
средних куриных яйца комнатной температуры 3
сахарного песка 150 грамм
растительного масла 55 мл
какао-порошка 60 грамм
пшеничной муки 120 грамм
разрыхлителя 5 грамм
растворимого кофе 1 чайная ложка
соли Щепотка
ванилина или 1 чайная ложка ванильного сахара Щепотка
сахарной пудры 70 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В миске смешиваем сахарный песок, какао-порошок, соль, растительное масло, кофе и ванильный сахар. Всё слегка перемешиваем миксером.
2
Добавляем по одному яйцу и после каждого яйца миксером перемешиваем приблизительно по одной минуте.
3
Отдельно смешиваем муку и разрыхлитель. Мука обязательно должна быть просеянная.
4
В шоколадную массу сначала добавляем половину муки с разрыхлителем и перемешиваем венчиком, а затем вторую половину. Перемешиваем венчиком до однородной массы. Получается не очень густое тесто.
5
Тесто накрываем в контакт с пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум минут на 30.
6
Тесто берём столовой ложкой (можете чайной, если хотите маленькие печенья) и обваливаем в сахарной пудры.
7
Печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга, так как при выпечки печенье увеличится в размере.
8
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке приблизительно 8-12 минут. Время выпечки будет зависеть от размера печенья.
У меня печенье выпекалось ровно 12 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
9
Https://instagram.com/recepti_dly_doma
4.911230
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!