Сыроедческие корзиночки с манго

Сыроедческие корзиночки с манго

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ева
4 часа
3 порции
11

Ингредиенты

овсяных хлопьев или уже готовой овсяной муки 100 граммов
какао-порошка 20 граммов
кокосовое масло 1 10 граммов
крупных фиников 5-6
Пюре манго 100 мл
кешью 100 граммов
кокосовое масло 2 15 граммов
Сироп агавы 12 граммов
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первым делом необходимо замочить кешью для муссовой начинки. Для этого замачиваем воде на 8-10 часов в холодной воде. Каждые 4 часа необходимо воду менять и промывать орехи от выделившейся кислоты. Орехи должны побелеть, "налиться", т.е. увеличиться в размерах.
2
Основа: 5-6 крупных фиников заливаем кипятком на 5 минут. По истечении этого времени очищаем финики от отслоившейся кожуры и вынимаем косточку.
3
Помещаем финики и овсяные хлопья (или муку) в блендер с S-образным лезвием и формируем плотную вязкую массу. Добавляем к массе порошок какао, перемешиваем. Растапливаем кокосовое масло до жидкого состояния и добавляем в массу. Хорошо перемешиваем. На этом этапе попробуйте массу на вкус. Если сладости недостаточно, добавьте жидкого подсластителя (сироп или мёд).
4
Берём силиконовые формочки и формируем из получившейся массы корзиночки - начинаем с донышка и постепенно вылепливаем края. Масса должна быть очень липкой, поэтому периодически смачивайте руки для удобства лепки.
5
Убираем основу для корзиночек на стабилизацию в морозилку. В этом время занимаемся муссом.
6
В блендер помешаем размоченные орехи кешью, пюре манго (у меня самодельное, можно воспользоваться промышленным) и жидкий подсластитель. В мощном блендере перемалываем всё до однородной муссовой массы. Добавляем растопленное кокосовое масло и ещё раз перемалываем. Если сладости недостаточно, добавьте больше подсластителя - всё зависит от сладости манго.
7
Достаём из заморозки основы для корзиночек и заполняем их муссом из манго. Убираем в морозилку для стабилизации часа на 3-4. После этого достаём из морозилки, вынимаем из формочек и убираем на дефростацию в холодильник на 4-5 часов. Украсить корзиночки можно ягодами, орешками или семенами. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
какая прелесть!
17 января 2021 г.
Ответить
Спасибо большое!
17 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!