Мандариновый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сабитова
Очень ароматный и вкусный.
1 ч. 15 мин.
8 порций
Ингредиенты
- муки 250 гр
- сахара 6 ст.л.
- разрыхлителя 2 ч.л.
- соды (погасить уксусом) 1/3 ч.л.
- соли 1 щепотка
- ванилина 0.5 ч.л.
- молока 200 мл
- подсолнечного масла 3 ст.л
- мандаринки 4
- Для формы
- сливочного масла 10 гр
- сахара 2 ст.л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешать в тарелке муку, сахар, разрыхлитель, сода, соль, ванилин.
2
В другой тарелке смешать молоко с подсолнечным маслом.
3
Влить молоко в сухую смесь. Все хорошо перемешать.
4
Очистить мандаринки от кожуры и белых волокон, нарезать на кружки, если есть косточки, то извлечь их.
5
Форму смазать сливочным маслом, засыпать сахаром.
6
Выложить мандарины (плотно), залить получившимся тестом.
7
Поставить в духовку на 35-40 минут при температуре 180°. По истечении времени, достать пирог из духовки, остудить 20 минут. Перевернуть на плоскую тарелку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98679
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями