Соус а-ля болоньезе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Гришина
Соус Болоньезе - это мясное рагу с овощами, которое характерно для кухни Италии....
Ингредиенты
- говяжьего фарша 300 г
- луковица 1
- перец болгарский 1
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- сельдерея сушеного 1 ч. л.
- томат-пасты/кетчупа 1 ст. л.
- воды 250 мл
- лавровый лист 1
- сахара ~1/2 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на среднем огне, помешивая, до полуготовности. Добавить фарш в сковороду и на огне выше среднего при постоянном помешивании, слегка его подрумянить. В процессе обжаривания (минут 5-7) важно тщательно разбить мясной фарш, чтобы не было крупных комочков. Добавить болгарский перец кубиками и обжаривать ещё 3-5 минут.
2
Затем добавить томат-пасту или кетчуп или томаты в собственном соку на ваш выбор и лавровый лист. У меня сегодня томатный кетчуп. Залить в сковороду (лучше всего прямо кипятком). Конечно, многие скажут, что в оригинале нужно использовать вино (белое или красное сухое), но лично в нашей семье такой вариант не особо приветствуется, поэтому я добавляю простую питьевую воду.
3
Все тщательно перемешать, накрыть сковороду крышкой и убавить огонь до минимума и тушить до готовности 30 минут. Посолить и поперчить соус по вкусу, добавить немного сахара, чтобы сбалансировать кислоту томатной пасты. Лавровый лист выбросить - он отдал свой аромат и больше не нужен. Подавать со спагетти и овощным салатом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881422
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!