
Соус а-ля болоньезе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Гришина
Соус Болоньезе - это мясное рагу с овощами, которое характерно для кухни Италии....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говяжьего фарша 300 г
- Луковица 1
- Перец болгарский 1
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сельдерея сушеного 1 ч. л.
- Томат-пасты/кетчупа 1 ст. л.
- Воды 250 мл
- Лавровый лист 1
- Сахара ~1/2 1 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на среднем огне, помешивая, до полуготовности. Добавить фарш в сковороду и на огне выше среднего при постоянном помешивании, слегка его подрумянить. В процессе обжаривания (минут 5-7) важно тщательно разбить мясной фарш, чтобы не было крупных комочков. Добавить болгарский перец кубиками и обжаривать ещё 3-5 минут.
2
Затем добавить томат-пасту или кетчуп или томаты в собственном соку на ваш выбор и лавровый лист. У меня сегодня томатный кетчуп. Залить в сковороду (лучше всего прямо кипятком). Конечно, многие скажут, что в оригинале нужно использовать вино (белое или красное сухое), но лично в нашей семье такой вариант не особо приветствуется, поэтому я добавляю простую питьевую воду.
3
Все тщательно перемешать, накрыть сковороду крышкой и убавить огонь до минимума и тушить до готовности 30 минут. Посолить и поперчить соус по вкусу, добавить немного сахара, чтобы сбалансировать кислоту томатной пасты. Лавровый лист выбросить - он отдал свой аромат и больше не нужен. Подавать со спагетти и овощным салатом. Приятного аппетита!



4.881422
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)