avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соус а-ля болоньезе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Соус а-ля болоньезе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Гришина
Соус Болоньезе - это мясное рагу с овощами, которое характерно для кухни Италии....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории126 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
5 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Говяжьего фарша 300 г
  • Луковица 1
  • Перец болгарский 1
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сельдерея сушеного 1 ч. л.
  • Томат-пасты/кетчупа 1 ст. л.
  • Воды 250 мл
  • Лавровый лист 1
  • Сахара ~1/2 1 ч. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на среднем огне, помешивая, до полуготовности. Добавить фарш в сковороду и на огне выше среднего при постоянном помешивании, слегка его подрумянить. В процессе обжаривания (минут 5-7) важно тщательно разбить мясной фарш, чтобы не было крупных комочков. Добавить болгарский перец кубиками и обжаривать ещё 3-5 минут.
2
Затем добавить томат-пасту или кетчуп или томаты в собственном соку на ваш выбор и лавровый лист. У меня сегодня томатный кетчуп. Залить в сковороду (лучше всего прямо кипятком). Конечно, многие скажут, что в оригинале нужно использовать вино (белое или красное сухое), но лично в нашей семье такой вариант не особо приветствуется, поэтому я добавляю простую питьевую воду.
3
Все тщательно перемешать, накрыть сковороду крышкой и убавить огонь до минимума и тушить до готовности 30 минут. Посолить и поперчить соус по вкусу, добавить немного сахара, чтобы сбалансировать кислоту томатной пасты. Лавровый лист выбросить - он отдал свой аромат и больше не нужен. Подавать со спагетти и овощным салатом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1