
Печенье "Шахматы"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия Замалова
#печенье
#кчаю
#печеньешахматы
3 ч
4 порции
Ингредиенты
- желтка 2
- муки 260 г
- сахара 200 г
- сливочного масла 200 г
- ванилина 1 пакетик
- ст л какао 3
- соли Щепотка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В миску просеять муку, добавить сахар, соль и размягченное масло. Хорошо перемешать все ингредиенты, должна получиться в крошка. Добавляем в крошку желток, ванилин. Замесить тесто до однородности, получится комок.
2
Тесто разделить на 2 части. В одну из них добавить какао и перемешать до однородности. Рабочую поверхность и скалку посыпать мукой. Раскатать обе части теста отдельно в пласты примерно одинаковых размеров толщиной не более 1 см. Ровно обрезать края. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
В миске разбить второе яйцо (нужен только желток), приготовить кисточку.
Охлажденные пласты теста очень острым ножом разрезать на полоски шириной 1 см.
3
Положить их в ряд, чередуя одну светлую и одну темную, при этом смазывая взбитым яйцом их боковые стороны. Смазать весь ряд взбитым желтком. Сверху, располагая точно над нижней полосой, выложить также второй ряд.
4
Завернуть тесто полиэтиленом, убрать его в холодильник на 30 минут.
Нарезать конструкции на ломтики толщиной 1 см и выложить шахматное печенье на противень, застланный промасленным пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Печенье должно зарумяниться. Приятного чаепития ❤️
5
Если Вам понравился рецепт и Вы приготовили по нему, мне будет приятно, если оставите фотоотзыв. Интересно посмотреть, что у Вас получилось ❤️



4.911234
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями