
Тыквенные блины с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Чам
Ингредиенты
- яйца 2
- ст л тыквенного пюре 4
- ч. л.молотой корицы 0,5
- Карамелизованные яблочки •зелёные яблоки (у меня было 2 средних)
- ст л сливочного масла 1
- молока •400 мл
- муки •150 г
- сахара •3 ст л
- растительного масла •2 ст л
- ванилина •0,5 ч. л.
- соли •Щепотка
- молотой корицы •0,5 ч. л.
- сахара •1 ст л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яйца слегка взбиваем с сахаром (у меня получились не очень сладкие, но по желанию можно добавить больше сахара), добавляем соль, корицу и ванилин, тыквенное пюре и растительное масло. К яичной смеси добавляем муку и хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было видно комочков. Если смесь слишком густая, добавляем по чуть-чуть молока, пока вся мука смешается, а потом добавляем остальное молоко. Я всегда добавляю муку в яичную смесь и у меня никогда нет комочков в тесте.
2
Даём нашему тесту отдохнуть минут 15.
Тем временем готовим начинку.
Яблоки чистим и нарезаем на небольшие кубики. В сковороде растапливаем масло с сахаром и добавляем наши яблочки, посыпаем корицей. Готовим яблочки помешивая до того, как они станут мягкими.
3
Готовим блинчики. Сковороду смазываем маслом и ждём, чтобы она начала слегка дымить, наливаем тесто и стараемся распределить по всей поверхности круговыми движениями. Жарим по паре минут на сторону или до тех пор, пока блинчики станут румяными.
Кладём начинку в блинчики и заворачиваем, как Вам удобно 😊
4
Приятного аппетита 😊



4.99585
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями