Тыквенные блины с яблоками

Тыквенные блины с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Чам
15

Ингредиенты

яйца 2
ст л тыквенного пюре 4
ч. л.молотой корицы 0,5
Карамелизованные яблочки •зелёные яблоки (у меня было 2 средних)
ст л сливочного масла 1
молока •400 мл
муки •150 г
сахара •3 ст л
растительного масла •2 ст л
ванилина •0,5 ч. л.
соли •Щепотка
молотой корицы •0,5 ч. л.
сахара •1 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца слегка взбиваем с сахаром (у меня получились не очень сладкие, но по желанию можно добавить больше сахара), добавляем соль, корицу и ванилин, тыквенное пюре и растительное масло. К яичной смеси добавляем муку и хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было видно комочков. Если смесь слишком густая, добавляем по чуть-чуть молока, пока вся мука смешается, а потом добавляем остальное молоко. Я всегда добавляю муку в яичную смесь и у меня никогда нет комочков в тесте.
2
Даём нашему тесту отдохнуть минут 15. Тем временем готовим начинку. Яблоки чистим и нарезаем на небольшие кубики. В сковороде растапливаем масло с сахаром и добавляем наши яблочки, посыпаем корицей. Готовим яблочки помешивая до того, как они станут мягкими.
3
Готовим блинчики. Сковороду смазываем маслом и ждём, чтобы она начала слегка дымить, наливаем тесто и стараемся распределить по всей поверхности круговыми движениями. Жарим по паре минут на сторону или до тех пор, пока блинчики станут румяными. Кладём начинку в блинчики и заворачиваем, как Вам удобно 😊
4
Приятного аппетита 😊
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!