avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенные блины с яблоками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тыквенные блины с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Чам

Ингредиенты

  • Яйца 2
  • Тыквенного пюре 4 ст. л.
  • Молотой корицы 0,5 ч. л.
  • Карамелизованные яблочки зелёные яблоки (у меня было 2 средних)
  • Сливочного масла 1 ст. л.
  • Молока 400 мл
  • Муки 150 г
  • Сахара 3 ст. л.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Ванилина 0,5 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Молотой корицы 0,5 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Яйца слегка взбиваем с сахаром (у меня получились не очень сладкие, но по желанию можно добавить больше сахара), добавляем соль, корицу и ванилин, тыквенное пюре и растительное масло. К яичной смеси добавляем муку и хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было видно комочков. Если смесь слишком густая, добавляем по чуть-чуть молока, пока вся мука смешается, а потом добавляем остальное молоко. Я всегда добавляю муку в яичную смесь и у меня никогда нет комочков в тесте.
2
Даём нашему тесту отдохнуть минут 15. Тем временем готовим начинку. Яблоки чистим и нарезаем на небольшие кубики. В сковороде растапливаем масло с сахаром и добавляем наши яблочки, посыпаем корицей. Готовим яблочки помешивая до того, как они станут мягкими.
3
Готовим блинчики. Сковороду смазываем маслом и ждём, чтобы она начала слегка дымить, наливаем тесто и стараемся распределить по всей поверхности круговыми движениями. Жарим по паре минут на сторону или до тех пор, пока блинчики станут румяными. Кладём начинку в блинчики и заворачиваем, как Вам удобно 😊
4
Приятного аппетита 😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями