Пирожное картошка с шоколадной глазурью 🤎

Пирожное картошка с шоколадной глазурью 🤎

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина
2 часа
11 порций
13

Ингредиенты

Шоколадный бисквит
Яйца 3 шт
гр Сахар 120
гр Какао 20
гр Масло растительное 70
гр Вода 50
гр Мука 100
гр Разрыхлитель 3
Ваниль-по желанию
Сахарный сироп
Вода 25 мл
гр Сахар 50
Картошка
Шоколадный бисквит
гр Сгущенка 75
Коньяк 25 мл
гр Сливочное масло 65
Сахарный сироп
Шоколадная глазурь
гр Шоколад 50
гр Сливки-(33%) 50
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем бисквит. Начать взбивать яйца с половиной сахара до пышной, белой пены. На огне довести до кипения в сотейнике: какао, вторую половину сахара, масло, воду.
2
Во взбитые яйца добавить шоколадную массу(горячую-ничего страшного). Перемешать до однородности. Добавить муку, разрыхлитель. Перемешать. Готовое тесто вылить в форму, выпекать мин 25 при 180 гр(ориентируйтесь по Вашей духовке, проверяем готовность теста зубочисткой).
3
Варим сироп. Соединить 2 ингредиента, поставить на огонь до растворения сахара, остудить до комнатной темп.
4
Делаем картошку. Шоколадный бисквит измельчаем в крошку(я делаю с помощью измельчителя). Если измельчаете в несколько этапов, то на одном из этапов добавить к бисквиту сироп, сгущенку, РАСТОПЛЕННОЕ сливочное масло, коньяк и все вместе измельчить. Далее обьединить весь бисквит, перемешать до однородности. Скатать колбаски и убрать в холодильник или в морозилку (я убирала на час).
5
Делаем шоколадную глазурь. Обьединить в миске, растопить импульсами по 10-15 сек в микроволновке. Охлаждённую картошку окунуть в глазурь и выложить на блюдо. Если глазурь стала сильно густая, растопите немного в микроволновке
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт ‼️
26 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!