
Пирожное картошка с шоколадной глазурью 🤎
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина
2 часа
11 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Шоколадный бисквит
- Яйца 3 шт.
- Сахар 120 г
- Какао 20 г
- Масло растительное 70 г
- Вода 50 г
- Мука 100 г
- Разрыхлитель 3 г
- Ваниль-по желанию
- Сахарный сироп
- Вода 25 мл
- Сахар 50 г
- Картошка
- Шоколадный бисквит
- Сгущенка 75 г
- Коньяк 25 мл
- Сливочное масло 65 г
- Сахарный сироп
- Шоколадная глазурь
- Шоколад 50 г
- Сливки-(33%) 50 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Делаем бисквит. Начать взбивать яйца с половиной сахара до пышной, белой пены.
На огне довести до кипения в сотейнике: какао, вторую половину сахара, масло, воду.
2
Во взбитые яйца добавить шоколадную массу(горячую-ничего страшного).
Перемешать до однородности.
Добавить муку, разрыхлитель. Перемешать. Готовое тесто вылить в форму, выпекать мин 25 при 180 гр(ориентируйтесь по Вашей духовке, проверяем готовность теста зубочисткой).
3
Варим сироп. Соединить 2 ингредиента, поставить на огонь до растворения сахара, остудить до комнатной темп.
4
Делаем картошку. Шоколадный бисквит измельчаем в крошку(я делаю с помощью измельчителя).
Если измельчаете в несколько этапов, то на одном из этапов добавить к бисквиту сироп, сгущенку, РАСТОПЛЕННОЕ сливочное масло, коньяк и все вместе измельчить.
Далее обьединить весь бисквит, перемешать до однородности.
Скатать колбаски и убрать в холодильник или в морозилку (я убирала на час).
5
Делаем шоколадную глазурь. Обьединить в миске, растопить импульсами по 10-15 сек в микроволновке.
Охлаждённую картошку окунуть в глазурь и выложить на блюдо.
Если глазурь стала сильно густая, растопите немного в микроволновке



4.891369
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)