Булочки на постном дрожжевом тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Такое тесто подойдет для пирожков, булочек и пирогов.
1ч.30мин
9-10 порций
2
Ингредиенты
- муки 500 гр
- воды(теплой) 300 мл
- сухих дрожжей 5 гр
- сахара 2 ст.л
- соли 1/4 ч.л
- растительного масла 60 мл
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Готовим тесто обычным способом:берем дрожжи, сахар и теплую воду ставим опару. Отставляем на 15 минут.
2
Когда опара поднялась шапочкой добавляем соль, растительное масло и просеянную муку. Вымешиваем тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час чтобы тесто подошло.
3
Из готового теста можно испечь булочки с любой начинкой, либо пирожки или пирог. Рекомендую приготовить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921148
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Спасибо за рецепт. Булочки из этого теста получились восхитительные
29 июля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!