
Пицца "Маргарита"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мартынова ✈️
Ингредиенты
- Муки "крупка" 300 г
- Соли 1 ч. л.
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Воды 0,2 л
- Томатной пасты 100 г
- Сухой базилик
- Чеснока 1 зуб.
- Сыра моцарелла 250 г
- Вяленых помидоров несколько
- Листочки рукколы или базилика
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
В большой ёмкости смешать муку, дрожжи и соль. Добавить воду комнатной температуры, размешать до однородности.
2
Тесто перенести на стол, посыпанный мукой, вымесить около 5 минут. Накрыть полотенцем и отложить для поднятия.
3
Для соуса смешать томатную пасту, базилик и измельченный чеснок. Если необходимо подсолить.
4
Сыр нарезать дольками.
5
Тесто раскатать в тонкий пласт. Выкладываем на противень.
6
Смазать всю поверхность соусом. Выкладываем сыр, сверху дольки помидоров. Сбрызнуть оливковым маслом.
7
Выпекаем в предварительно разогретой до 220°С духовке минут 10.
8
Украсить листиками рукколы или базилика.



4.831868
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)