Пицца "Маргарита"

Пицца "Маргарита"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Мартынова ✈️
15

Ингредиенты

муки "Крупка" 300 грамм
соли 1 ч. ложка
сухих дрожжей 1 ч. ложка
оливкового масла 1 ст. ложка
воды 0,2 литра
томатной пасты 100 грамм
сухой базилик
чеснока 1 зубчик
сыра Моцарелла 250 грамм
вяленых помидоров несколько
Листочки рукколы или базилика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В большой ёмкости смешать муку, дрожжи и соль. Добавить воду комнатной температуры, размешать до однородности.
2
Тесто перенести на стол, посыпанный мукой, вымесить около 5 минут. Накрыть полотенцем и отложить для поднятия.
3
Для соуса смешать томатную пасту, базилик и измельченный чеснок. Если необходимо подсолить.
4
Сыр нарезать дольками.
5
Тесто раскатать в тонкий пласт. Выкладываем на противень.
6
Смазать всю поверхность соусом. Выкладываем сыр, сверху дольки помидоров. Сбрызнуть оливковым маслом.
7
Выпекаем в предварительно разогретой до 220°С духовке минут 10.
8
Украсить листиками рукколы или базилика.
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вяленые помидорки в пицце - огонь 🔥
18 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!