
Домашний сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Переверзева- маслова
Сыр дома делаю часто, но это самый простой рецепт.
5 минут,
6 порций
3
Ингредиенты
- кефира 1 литр
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Взять 1 литр кефира хорошего качества, т. е. в пленке, со сроком хранения 5-7 суток. Только не собственную торговую марку сетевых магазинов, можно во Вкусвил в пачках (из него тоже получается хорошо). Рекламу не люблю, работаю в сети другой, а молочку у них предпочитаю или местного производителя.
2
Положить прямо в упаковке в морозилку часиков на 15. Потом достать, в дуршлаг положить марлю в 4-5 слоёв, выложить без упаковки замороженный кефир и оставить при комнатной температуре пока не растает до конца. Всё сыр готов. Если хотите используйте вместо маскарпоне или добавьте соль, специи, зелень, чеснок, во общем кому что нравится.



4.891399
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)