avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний сыр

Домашний сыр

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Переверзева- маслова
Сыр дома делаю часто, но это самый простой рецепт.
5 минут,
6 порций
3

Ингредиенты

  • кефира 1 литр

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Взять 1 литр кефира хорошего качества, т. е. в пленке, со сроком хранения 5-7 суток. Только не собственную торговую марку сетевых магазинов, можно во Вкусвил в пачках (из него тоже получается хорошо). Рекламу не люблю, работаю в сети другой, а молочку у них предпочитаю или местного производителя.
2
Положить прямо в упаковке в морозилку часиков на 15. Потом достать, в дуршлаг положить марлю в 4-5 слоёв, выложить без упаковки замороженный кефир и оставить при комнатной температуре пока не растает до конца. Всё сыр готов. Если хотите используйте вместо маскарпоне или добавьте соль, специи, зелень, чеснок, во общем кому что нравится.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Добрый день Елена! Вот такой домашний сыр получился по вашему рецепту! Вкусный нежный! Спасибо за рецепт!😍❤️👍💐🌹
3 февраля 2021 г.
Ответить
Очень рада что понравился.
4 февраля 2021 г.
Ответить
Спасибо вам! Да на завтрак самое то!😋😋😋❤️
4 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!