Домашний сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Переверзева- маслова
Сыр дома делаю часто, но это самый простой рецепт.
5 минут,
6 порций
3
Ингредиенты
- кефира 1 литр
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Взять 1 литр кефира хорошего качества, т. е. в пленке, со сроком хранения 5-7 суток. Только не собственную торговую марку сетевых магазинов, можно во Вкусвил в пачках (из него тоже получается хорошо). Рекламу не люблю, работаю в сети другой, а молочку у них предпочитаю или местного производителя.
2
Положить прямо в упаковке в морозилку часиков на 15. Потом достать, в дуршлаг положить марлю в 4-5 слоёв, выложить без упаковки замороженный кефир и оставить при комнатной температуре пока не растает до конца. Всё сыр готов. Если хотите используйте вместо маскарпоне или добавьте соль, специи, зелень, чеснок, во общем кому что нравится.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891399
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Людмила Трофимова
оставил(а)
Добрый день Елена! Вот такой домашний сыр получился по вашему рецепту! Вкусный нежный! Спасибо за рецепт!😍❤️👍💐🌹
3 февраля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!