Домашний сыр

Домашний сыр

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Переверзева- маслова
Сыр дома делаю часто, но это самый простой рецепт.
5 минут,
6 порций
14

Ингредиенты

кефира 1 литр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взять 1 литр кефира хорошего качества, т. е. в пленке, со сроком хранения 5-7 суток. Только не собственную торговую марку сетевых магазинов, можно во Вкусвил в пачках (из него тоже получается хорошо). Рекламу не люблю, работаю в сети другой, а молочку у них предпочитаю или местного производителя.
2
Положить прямо в упаковке в морозилку часиков на 15. Потом достать, в дуршлаг положить марлю в 4-5 слоёв, выложить без упаковки замороженный кефир и оставить при комнатной температуре пока не растает до конца. Всё сыр готов. Если хотите используйте вместо маскарпоне или добавьте соль, специи, зелень, чеснок, во общем кому что нравится.
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Добрый день Елена! Вот такой домашний сыр получился по вашему рецепту! Вкусный нежный! Спасибо за рецепт!😍❤️👍💐🌹
3 февраля 2021 г.
Ответить
Очень рада что понравился.
4 февраля 2021 г.
Ответить
Спасибо вам! Да на завтрак самое то!😋😋😋❤️
4 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!