Творожный десерт на желатине
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Марусова
Нежный, лёгкий, красивый десерт с ярким шоколадно-ванильным вкусом
90 минут
7 шт
15
Ингредиенты
мягкого творога или творожного сыра 250 гр.
желатина 15 гр
молока 250 мл
воды 100 мл
сахара или сахзам по вкусу 3ст. л.
порошка какао 3ст. л.
ванилина 1 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Желатин залить теплой водой, размешать и оставить для набухания на 15-20 минут
2
Творог смешать с молоком, сахаром. Набухший желатин подогреть в микроволновке или на водяной бане до полного растворения, не доводя до кипения. Добавить желатин в творожно- молочную смесь, взбивать миксером в течение 5 минут на низкой скорости.
3
Разделить полученную массу на две части, в одну часть добавить ванилин, в другую - порошок какао. Каждую часть хорошо перемешать по отдельности.
4
В подготовленные формочки (лучше силиконовые) разложить массу, чередуя ванильную и шоколадную. Убрать в холодильник примерно на час.
5
После застывания извлечь десерт из формочек. Приятного аппетита!
4.931024
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!