
Творожный десерт на желатине
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Марусова
Нежный, лёгкий, красивый десерт с ярким шоколадно-ванильным вкусом
90 минут
7 шт
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мягкого творога или творожного сыра 250 г
- Желатина 15 г
- Молока 250 мл
- Воды 100 мл
- Сахара или сахзам по вкусу 3 ст. л.
- Порошка какао 3 ст. л.
- Ванилина 1 г
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Желатин залить теплой водой, размешать и оставить для набухания на 15-20 минут
2
Творог смешать с молоком, сахаром. Набухший желатин подогреть в микроволновке или на водяной бане до полного растворения, не доводя до кипения. Добавить желатин в творожно- молочную смесь, взбивать миксером в течение 5 минут на низкой скорости.
3
Разделить полученную массу на две части, в одну часть добавить ванилин, в другую - порошок какао. Каждую часть хорошо перемешать по отдельности.
4
В подготовленные формочки (лучше силиконовые) разложить массу, чередуя ванильную и шоколадную. Убрать в холодильник примерно на час.
5
После застывания извлечь десерт из формочек. Приятного аппетита!



4.931024
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)