Куриные голени в медово- горчичном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Сверху хрустящая корочка, а внутри нежное мясо со сладко-пряным вкусом. #курица
5
Ингредиенты
Куриные голени 500 г
Мёд 1 столовая ложка
Горчица 1 чайная ложка
Соевый соус 2 столовые ложки
Специя для курицы
Чёрный молотый перец по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Голени (можно крылышки) хорошо промываем. Складываем в миску и заливаем соевым соусом.
2
Теперь добавляем мёд, горчицу, приправу для курицы и можно перец. Хорошо всё перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа.
3
Дно формы для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем куриные голени и отправляем их запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 - 50 минут. Духовки у всех разные, смотрим по готовности.
4
Через 40 минут запахло жареным. Это корочка зажарилась. Румяная и хрустящая корочка, а мясо нежное. По вкусу получилось сладко- пряное мясо.
4.96786
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Светлана Кобзева
оставил(а)
Спасибо, что напомнили замечательный рецепт! Медово-горчичный маринад делает курочку восхитительно нежной и вкусной!
7 февраля 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!