Пирожное Картошка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юленька Опря
14 порции
3
Ингредиенты
- сухари 300 гр
- сахар 200 гр
- молоко 250 мл
- какао 1 ст.л
- масло сливочное 180 гр
- орехи 100 гр
- Ванилин по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Измельчаем орехи и сухари. Можно использовать мясорубку или блендер. Пересыпаем в глубокую миску и хорошо перемешиваем.
2
В кастрюлю вливаем молоко, добавляем сахар, какао и кусочек сливочного масла (30-40 гр). Доводим до кипения, постоянно помешивая.
3
Полученную смесь вливаем в сухари с орехами, перемешиваем. Постепенно добавляем понемногу масла сливочного и замешиваем тесто.
4
Из готового теста формируем шарики, выкладываем на тарелку. Чтобы тесто не прилипало к рукам, необходимо предварительно их смочить в холодной воде.
5
Пирожное можно украсить сахарной пудрой, кокосовой стружкой, обвалять в какао или шоколаде на ваше усмотрение.
Приятного вам аппетита😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871541
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Таня Иванова
оставил(а)
Посыпала сахарной пудрой, дальше буду экспериментировать. Рецепт простой, как раз для меня😋
6 февраля 2021 г.
Ответить