
Пирожное Картошка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юленька Опря
14 порции
3
Ингредиенты
- Сухари 300 г
- Сахар 200 г
- Молоко 250 мл
- Какао 1 ст. л.
- Масло сливочное 180 г
- Орехи 100 г
- Ванилин по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Измельчаем орехи и сухари. Можно использовать мясорубку или блендер. Пересыпаем в глубокую миску и хорошо перемешиваем.
2
В кастрюлю вливаем молоко, добавляем сахар, какао и кусочек сливочного масла (30-40 гр). Доводим до кипения, постоянно помешивая.
3
Полученную смесь вливаем в сухари с орехами, перемешиваем. Постепенно добавляем понемногу масла сливочного и замешиваем тесто.
4
Из готового теста формируем шарики, выкладываем на тарелку. Чтобы тесто не прилипало к рукам, необходимо предварительно их смочить в холодной воде.
5
Пирожное можно украсить сахарной пудрой, кокосовой стружкой, обвалять в какао или шоколаде на ваше усмотрение.
Приятного вам аппетита😋



4.871541
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)