Блины Скородумки на кислом молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ира Тезина
#кчаю #масленица #блин
30 минут
10 порций
20
Ингредиенты
кислого молока 500 мл
яйца 2
топлёного масла 50 г
разрыхлителя 1 ч/л
Соль, сахар по вкусу
Мука
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Растопить топленое масло.
2
В молоко добавить все ингредиенты и перемешать до однородности. Оставить на 10 минут для набухания муки. Муки надо взять столько, чтобы получилось тесто чуть жиже чем на оладьи.
3
Выпекать на слегка смазанной сковороде под крышкой на самом маленьком огне с двух сторон. Я делала это на сковороде небольшого диаметра) затем складывала в стопочку и уже ни чем не смазывала.
4
Получаются настоящие кислые пористые блины (как дрожжевые, только быстрые, поэтому и Скородумки))) с настоящим ароматом топлёного масла!
4.881458
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!