
Шоколадно-апельсиновые маффины // шоколадные кексы с апельсином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Майорова
#кчаю Сегодня готовим очень нежные, мягкие и ароматные апельсиново-шоколадные маффины....
Ингредиенты
- Мука 210 г
- Разрыхлитель 1 ч л с верхом
- Соль 1/2 ч. л.
- Цедра 2 апельсинов
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 120 г
- Молоко 120 г
- Сок апельсиновый 120 г
- Масло подсолнечное 120 г
- Ванилин 1/3 ч. л.
- Шоколад 30 г
- Кусочками шоколада
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Мешаем муку, цедру, соль и разрыхлитель. В другой посуде взбиваем яйцо с сахаром 5 мин. Добавляем ванилин, масло, сок и молоко. Еще раз взбиваем. К жидким ингредиентам добавляем сухие и перемешиваем.
2
Тесто делим на 2 части. К одной добавляем растопленный в микроволновке шоколад. А к другой шоколад кусочками.
3
ВИДЕО РЕЦЕПТ ТУТ https://youtu.be/LQixOB-x_Zw Я использую бумажные формы. Если их нет, то смажьте форму маслом и посыпьте мукой. Излишки уберите. Выкладываем сначала ложку светлой массы, затем шоколадной, снова светлой и снова шоколадной. Деревянной палочкой делаем круговые движения в каждой форме. Выпекаем 17 мин при 180 гр.



4.96772
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)