Вкусный и сочный батат-гармошка с беконом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Кто ещё не пробовал батат? (Сладкая картошка) предлагаю попробовать по моему рецепту.
80 минут
2 порции
Ингредиенты
- больших бататов (1=1 чел) Несколько
- сыра чеддер 150 г
- бекона 150 г
- соль и перец по вкусу
- шалфея Пару листочков
- тимьяна Пару веточек
- оливковое масло
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Помыть батат и острым ножом проделать разрезы поперёк не дорезая клубни до конца (получится гармошка из 6-8 надрезов).
2
Перетереть специи, добавить соль и масло, таким образом у вас получится смесь из специй, которой следует смазать полностью батат.
3
Противень застелить пергаментом и смазать оставшейся смесью из специй.
4
Выложить батат на противень. Выпекать в разогретой духовке 75 мин при 200 С, режим верх низ.
5
Тем временем в большой сковороде на умеренном огне поджарьте бекон до хрустящей корочки. Затем выложите его на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
6
Достаньте запеченный батат из духовки и в несколько разрезов вложите по ломтику бекона и чеддера. Если сыр останется, натрите его и посыпьте сверху на клубни. Поставьте батат снова в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита! ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911188
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!