Вкусный и сочный батат-гармошка с беконом

Вкусный и сочный батат-гармошка с беконом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
Кто ещё не пробовал батат? (Сладкая картошка) предлагаю попробовать по моему рецепту.
80 минут
2 порции
14

Ингредиенты

больших бататов (1=1 чел) Несколько
сыра чеддер 150 г
бекона 150 г
соль и перец по вкусу
шалфея Пару листочков
тимьяна Пару веточек
оливковое масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помыть батат и острым ножом проделать разрезы поперёк не дорезая клубни до конца (получится гармошка из 6-8 надрезов).
2
Перетереть специи, добавить соль и масло, таким образом у вас получится смесь из специй, которой следует смазать полностью батат.
3
Противень застелить пергаментом и смазать оставшейся смесью из специй.
4
Выложить батат на противень. Выпекать в разогретой духовке 75 мин при 200 С, режим верх низ.
5
Тем временем в большой сковороде на умеренном огне поджарьте бекон до хрустящей корочки. Затем выложите его на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
6
Достаньте запеченный батат из духовки и в несколько разрезов вложите по ломтику бекона и чеддера. Если сыр останется, натрите его и посыпьте сверху на клубни. Поставьте батат снова в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита! ❤️
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!