Тесто на кефире и красивая формовка выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Очень вкусное дрожжевое тесто. Оно не такое мягкое как предыдущее картофельное. Но...
1,5-2 часа
9 штук
Ингредиенты
- кефира 1 стакан
- растительного масла 1/2 стакана
- сахара 1 ст л
- соли 1/2 ч. л.
- сухих дрожжей 10 г
- муки 3 стакана
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
🔰Смешать муку с дрожжами в ёмкости, в которой будете замешивать тесто.
🔰В отдельной миске смешать кефир с растительным маслом и подогреть примерно до 40 градусов в микроволновке или на плите. 🔰Добавить соль и сахар.
🔰Влить кефирную смесь в муку и замесить тесто.
🔰Смазать миску маслом, положить в неё тесто, накрыть плёнкой и поставить на расстойка в тёплое место. ⚠️Я поставила на кастрюлю с водой. Как это сделать, написано в рецепте рулетов из картофельного теста.
2
🔰Уже через полчаса можно печь пирожки или плюшки. ⚠️Но для того, чтобы тесто хорошо формовалось, оно должно полностью подойти. Тогда оно не будет собирать в кучку при раскатке, будет держать форму.
У меня тесто подходило 45 минут, затем я его обмяла. Повторно оно подходило 15 минут. 🔰Подошедшее тесто разделить на заготовки весом примерно 100 г и скатать в шарики. Дать им отдохнуть под плёнкой 5 минут.
3
🔰Для пирогов с яблоками раскатать шарик в квадрат, выложить начинку в линию немного правее центра. Накрыть меньшим краем, придавить край. На свободном крае сделать надрезы и накрыть правую часть пирога. Защипнуть край.
4
🔰Для булочки с творогом раскатать шарик в круг. Наметить, не прорезая, 8 секторов. Прорезать линии от края до половины. Творог выложить кольцом. Один угол всех лепестков по очереди придавить к центру булочки. Затем приподнять и по очереди соединить свободные края лепестков. Хорошо слепить края получившегося кратера.
5
🔰Выложить выпечку на застеленный противень. Уже сформованные пирожки лучше прикрыть плёнкой. 🔰Смазать яйцом, взбитым с ложкой молока. 🔰В углубление булочки с творогом положить ягоду (у меня вишня).
🔰Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891333
помогает этому автору
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!