avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины ажурные
Блины ажурные
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блины ажурные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Зайцева
#выпечкадесерты #кчаю #вкусно #просто #блины

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
222
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
34 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 400 г
  • Молока 400 мл
  • Воды 400 мл
  • Яиц 3 шт.
  • Растительного масла 3 ст. л.
  • Сахара 3 ст. л.
  • Разрыхлителя 15 г
  • Соли 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В просеянную муку высыпаем разрыхлитель и перемешиваем.  Яйца взбиваем с сахаром. К яйцам добавляем соль, растительное масло и молоко. Добавляем муку с разрыхлителем, помешивая ручным венчиком. Вливаем воду. Перемешиваем - и тесто для блинов готово. Блинную сковородку смазываем растительным маслом. В центр сковороды вливаем немного теста и распределяем по дну, вращая сковородку по кругу.  Жарим тонкий блинчик с одной стороны до золотистого цвета.
2
Затем переворачиваем и жарим блин еще 2-3 секунды.  Таким же образом, но не смазывая больше сковородку, продолжаем выпекать остальные ажурные блинчики. Сладкие блины ажурные готовы. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями