avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свинина с картошкой в духовке
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Свинина с картошкой в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
premium
#вторыеблюда Это блюдо может стать роскошным семейным обедом или украсить праздничное...

Пищевая ценность на 100 г

Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории198 👆
icon
0 %
Белки12 г👆
icon
0 %
Жиры10 г👆
icon
0 %
Углеводы15 г👆
icon
0 %
Сахар2 г👆
icon
0 %
Клетчатка2 г👆
icon
0 %
Холестерин45 мг👆
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питании
Проголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?

Ингредиенты

  • Картошка 5-6 шт.
  • Свинина (у меня вырезка) 0,3 кг
  • Болгарский перец 0,5 шт.
  • Зелень петрушка, уроп
  • приправа для свинины:
  • Репчатый лук (большая головка) 1 шт.
  • Соевого соуса 2 ст. л.
  • Растительного или оливкового масла 2 ст. л.
  • Лимон 0,5 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Приправа для мяса 1 ст. л.
  • Приправа для картофеля
  • Соль по вкусу
  • Приправа для картофеля: 1 ст. л.
  • Хмели- сунели по вкусу
  • Растительного или оливкового масла 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

98
человек планируют готовить
1
Мясо промоем проточной водой, высушим салфеткой, затем порежем кусочками. Форма значения не имеет, можете нашинковать кубиками или брусочками. Готовим маринад. Выложить приправу для мяса, соль, перец, растительное масло, добавить 2 столовые ложки соевого соуса и перемешать. Выкладываем мясо в маринад, добавляем нарезанный полукольцами лук, перемешиваем. Выдавливаем лимонный сок в мясо и перемешиваем. Закрываем миску пищевой пленкой и маринуем около часа в холодильнике.
2
Промываем и очищаем картофель. Нарезаем картофель кусочками произвольной формы. Действуйте по своему усмотрению. Кто-то любит картошку покрупнее, а кто-то помельче. Присаливаем картофель и чуть перчиком посыпаем, добавляем приправу хмели -сунели, растительное масло и перемешиваем. Форму для запекания обильно смазываем маслом. И выкладываем на него промаринованную свинину.
3
Туда же добавляем картофель и нарезанный соломкой болгарский перец. Противень отправляем в разогретую духовку до 220 градусов на 60 минут. Ко времени желательно не привязываться, ведь и свинину, и картофель вы измельчили произвольными по величине кусками. Поэтому просто следите за состоянием продуктов. Проверяйте на готовность. За 5-10 минут добавить мелко нарезанную зелень. При подаче посыпать свежей зеленью! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 148
Подарите автору эмоцию!
52
22
30
44
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 21