avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье без выпечки «а-ля шоколадная картошка»
Печенье без выпечки «а-ля шоколадная картошка»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье без выпечки «а-ля шоколадная картошка»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Орехова
#валентинки

Ингредиенты

  • Бисквитная медовая крошка (остатки крошки после выпечки медового торта) 300 г
  • Шоколадные капли 100 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сливки жирностью 20-33% 4 ст. л.
  • Какао 1 ст. л.
  • Орехи (грецкие) 50 г
  • Глазурь
  • Сахар 4 ст. л.
  • Сливочное масло 50 г
  • Молоко 2 ст. л.
  • Какао или 2 ст. л. шоколадных капель 1 ст. л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Поместить кастрюлю маленького размера в большую, наполненную водой, разогреть до кипения. Малая кастрюлька не должна касаться дна большой кастрюли.
2
Положить в кастрюлю шоколадные капли, сливочное масло и влить сливки.
3
Постоянно помешивая силиконовой лопаткой растопить шоколад и сливочное масло.
4
Снять с огня и все хорошо перемешать до однородного гладкого состояния.
5
Всыпать крошку, молотые орехи (порубить ножом или в блендере) и снова все хорошо перемешать до однородной массы.
6
Взять полиэтиленовый пакет, выложить в него смесь и хорошо разровнять, чтобы получилась колбаска. Убрать в холодильник на 3 часа или в морозильную камеру на 1 час.
7
Можно просто сформировать колобки или в виде картошки.
8
Можно приготовить глазурь. Растопить сливочное масло. добавить сахар, какао и молоко. Прогреть на среднем огне до полного растворения сахара. Немного остудить.
9
Вынуть печенье и покрыть их глазурью. Убрать в холодильник до застывания глазури.
10
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями