Творожная шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
Приготовлено по рецепту Людмилы https://ovkuse.ru/recipes/14509224
1 час
12 порции
3
Ингредиенты
- Творог 200 грамм
- Мука 1,5 стакана – 240 грамм
- Сметана 2-3 столовые ложки
- Соль щепотка
- Сода 1 чайная ложка
- Яйца куриные 4 штуки
- Яблоки 3 штуки
- Сахар 0,8 стакана – 200 грамм
- Какао (по желанию) 1-2 столовые ложки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Яйца с сахаром взбиваем миксером или в блендере.
2
Добавляем муку, сметану, соль, соду, творог, какао. Замешиваем тесто (можно миксером).
Яблоки моем, чистим, нарезаем на дольки.
Добавляем яблоки к тесту, перемешиваем ложкой.
Форму для выпечки смазываем сливочным (или кокосовым) маслом.
Перекладываем тесто в форму.
3
Выпекаем 35-50 минут при температуре 180 градусов.
У меня форма керамическая (диаметр 26 см), поэтому ставлю в холодную духовку.
После выпечки шарлотку можно посыпать сахарной пудрой.
Шарлотка получается очень нежной, сочной, но при этом воздушной.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821970
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3