Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Лазарева
Я научилась готовить это блюдо будучи студенткой. Мы тогда с подружкой снимали комнату...
1:30 минут
10 порций
7
Ингредиенты
Мяса 1 кг.
кипяченой горячей воды 1-1,5 литра
большие моркови 2
луковицы 2
Пропаренного риса 800-1000 г.
чеснока Головка
Сушеный барбарис
Кумин (Зира)
Паприка сладкая
Паприка острая
Чёрный перец
Смесь перцев
Куркума
Хмели-сунелли
Базилик сушёный
Также любые специи для мяса
Растительного масла 300 мл.
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Масло хорошо прогреть. Добавить лук и тушить до золотистости.
2
Морковь на терке или соломкой, добавляем и тушим дальше.
3
Если вы готовите из говядины, то предварительно ее отварить. Иначе будет деревянная. Если курица или индейка, просто нарезать и тушить до состояния полуготовности.
4
Добавляем все специи и несколько минут тушим.
5
Рис промыть до состояния прозрачности воды. Процедить и добавить в казан. Несколько минут тушим.
6
Залить все кипятком. Примерно на 2 пальца выше уровня риса. Посолить. Помешать.
7
Неочищенную головку чеснока кладём в массу, поглубже. Даём огонь и ждём пока воды не выкипит. Когда воды почти нет, выключаем огонь и закрываем кастрюлю крышкой.
8
Оставляем томиться на 30-40 минут. Перед едой вытаскиваем чеснок. У чеснока есть свойство, благодаря чему ела быстрее киснет.
9
Приятного аппетита.
10
Главный залог вкусного плова - хороший казан.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931079
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Добрый вечер. Интересный рецепт, Олеся. А можно уточнить по количеству воды. 1-1,5 чего? - ложки, стакана, литра? 🤔
14 февраля 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!