"Ракушки" из свеклы и творожного сыра

"Ракушки" из свеклы и творожного сыра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Воробьева ✈
#валентинки Симпатичная закуска, приятная на вкус. Рецепт нашла в интернете, решила...
25

Ингредиенты

небольших запеченных в духовке свеклы 3
чернослива без косточек 8 шт.
мягкого сливочного творожного сыра 150 г
чеснока (тут по вкусу) 1-2 зубчика
сушеной зелени (укроп, петрушка), но можно и без зелени 0,5 ч.л.
дробленых фисташек 50-60 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Запекаем свеклу. Как я это делаю можно посмотреть по ссылке - https://ovkuse.ru/recipes/13962512
2
Готовую свеклу нарезаем тонкими слайсами, они хорошо сгибаются и не переламываются. Удобнее резать, когда свекла цилиндрической формы, но и к круглой свеклине можно приловчиться (у круглой я использовала только среднюю часть, низ и верх ушли в салат).
3
Фисташки чистим, прогреваем на сухой сковороде и измельчаем по вкусу (кто любит мелкие кусочки, кто - большие).
4
Готовим наполнитель. Чернослив моем, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем мелкими кубиками. Чеснок пропускаем через пресс. Чернослив и чеснок, сушеную зелень (необязательно) смешиваем с творожным мягким сыром. Я использовала покупной сыр в баночке, но можно его приготовить самим из замороженного кефира (тогда его придется подсолить).
5
Теперь формируем "ракушки". На каждый свекольный слайс на одну половинку выкладываем сырную массу, накрываем второй половинкой, творожную начинку обмакиваем в дробленые фисташки - "ракушка" готова. Можно угощаться. Но оказалось вкуснее, когда это лакомство постоит в холодильнике часов 5-6. Получается красиво и вкусно!
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
💖
13 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!