avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье Валентинки для любимых
Печенье Валентинки для любимых
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье Валентинки для любимых

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Вкусное рассыпчатое печенье необычного вида будет кстати ко дню влюбленных. Но не стоит...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
408
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
72 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 350 г
  • Сахар 80 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Сметана 100 г
  • Яйцо 1
  • Соль 2 щеп.
  • Разрыхлитель 5 г
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Вишня

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В чашу измельчителя положить муку, соль, ванильный сахар, сахар, холодное масло, порезанное кубиками и разрыхлитель. Превратить в крошку. Если чаша измельчителя большая, доделываем тесто в ней. Если маленькая - высыпаем крошку в миску. Добавить яйцо, сметану и замесить тесто. Готовое тесто положить в пакет и убрать в холодильник не менее, чем на час. Затем, по мере необходимости брать частями и формировать печенье.
2
1. Скатать толстый валик, прижать один конец, длинной 4-5 см. Оставшийся валик надрезать на четыре части, скрутить между собой по две части, опустить получившиеся два жгутика вниз и скрепить под расплющенной частью. Из другой части теста раскатать лепешку, вырезать четыре небольших круга, сложить их внахлест, свернуть. Получившийся рулетик поставить на расплющенную часть предыдущей заготовки.
3
2. Кусочек теста раскатать в лепешку, вырезать круг. Сделать надрез посередине и ещё по надрезу по бокам от первого (получается две полоски). Эти полоски опустить вниз и скрепить в виде сердечка. На оставшихся боковых частях сделать насечки ложкой.
4
3. Сформировать тонкий длинный валик и свернуть концы к середине. В свернутую часть вдавить вишенки и руками сформировать сердечко. Можно сделать и без вишни.
5
4. Скатать толстый валик, скалкой раскатать его, оставив 6-7 см. Раскатанную часть свернуть рулетиком и прижать рулетик посередине. Оставшийся валик порезать пополам, опустить полоски вниз и скрепить между собой под рулетиком.
6
Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке, в зависимости от размера, от 12 до 25 минут. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Подробнее смотрите в видеоролике. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1