
Печенье сердечко с клубничкой 🍓
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
С Днем святого Валентина!
Счастья и любви прекрасной!
Жизнь пусть будет, как картина...
50 минут
Ингредиенты
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Достать тесто и клубнику из морозилки и разморозить. А пока мне нужно сделать формочки в виде ❤️, так как я не смогла их купить. Берём любую жестяную банку(пепси, фанта и тому подобное), вырезаем по периметру 2 кольца шириной примерно 2 сантиметра и придаём форму ❤️, которое меньше размером : разрезать кольцо, немного укоротить и скрепить, свернув несколько раз внизу сердечка, чтобы оно не разворачивалось.
2
Присыпать стол, где вы будете раскатывать тесто, мукой, раскатать тесто толщиной 5 мм. Вырезать формой сердечки, а в половине из них ещё вырезать маленькие сердечки, у меня получилось их по 12 штук.
3
Выстелить на противень пергамент и присыпать его мукой. Взбить яйцо, смазать целые сердечки, положить на него сердечко с вырезанным ❤️ и немного прижать, чтобы они соединились между собой, выкладывать на противень. Верх тоже смазать яйцом, положить в середину клубничку, обваляв её в крахмале (чтобы сок не вышел из неё). Всё присыпать сахаром и ароматными специями для выпечки. С маленькими ❤️сделать то же самое, кроме клубнички.
4
Отправить выпекаться в разогретую до 180 °духовку на 10 минут. Когда слойки поднимутся и подрумянятся - значит готовы. Достать, поверх каждой клубнички положить немного джема.
5
Приятного вечера за чашечкой чая или кофе! 👍😋😍❤️🌹



4.841748
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями