Слоеное тесто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексанян Назели
Ингредиенты
- Вода 600 мл
- Желтки 8 шт
- ч.л Лимон.к-та 1
- ч.л Соль 1
- ст.л Уксус любой 3
- ст.л Водка 3
- Мука -на глаз для мягкого теста
- Начинка💥
- гр Маргарин 1400
- гр Мука 400
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Соединить ингредиенты для теста и добавить муку.Отбиваем тесто об стол 200 раз.Тесто получается нежное и послушное Тесто должно быть очень мягким но не липнущим к рукам. Если вы зарегистрированы в Инстаграм зайдите по ссылке в шапке профиля и посмотрите крайнее видео какое тесто должно быть.
2
Тесто разделить на 10 кусков и оставить на полчаса. Маргарин смешать с мукой и также разделить на 10 кусков. Каждый шарик теста распластать в лепеху и сверху положить маргариновую массу и собрать в узел и оставить на полчаса. Раскатать в небольшой пласт и свернуть в конверт и оставить на 2 часа.
3
Потом каждый шарик нужно раскатать перерывами по 2-3 часа холостой (т.е. без смазки) 3 раза. После чего можете выпекать хачапури, слойки с мясом, наполеон, бадамбури, пахлаву, ореховый рулет, сигареты и т.д.
4
Готовое тесто хранить а морозилке.Можно до 3-4 месяцев.Размороживают на ночь в холодильнике,а утром или в течении дня можно приготовить.Я формирую все изделия и замораживаю и мне остается только смазаывать яйцом и выпекать.Это удобно,особенно к приходу неожиданных гостей)))
5
6
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831870
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями