
Шашлык из курицы в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия Замалова
Зимними вечерами мы скучаем по лету. Зимой мы любим вспоминать про летние пикники,...
6 ч
4 порции
Ингредиенты
- куриного филе 600 г
- соевого соуса 40 мл
- чеснока 4 зубчика
- лимона 1/2 часть
- меда 1 ст л
- аджики 1 ч. л.
- зелень, соль, приправы по вкусу
Шаги приготовления
73
человека планируют готовить
1
Филе нарезать размером в спичечный коробок. Приготовить маринад: измельчить или выдавить через пресс чеснок, добавить сок лимона, соевый соус, приправы, соль, аджику, мед.
2
Залить филе маринадом и оставить на 5 часов, периодически помешивать.
3
Шпажки вымочить в воде на 30 минут. Нанизывать филе по 5-7 кусочков. Уложить их на бортики формы для запекания, чтобы они были в положении, как на мангале. Можно застелить дно формы фольгой.
4
Готовить в разогретой духовке до 200 градусов 40 минут, в конце включить на режим гриль, и дать подрумяниться. При необходимости переворачивать. Шашлык готов. Приятного аппетита. ❤️
5
Если Вам понравился рецепт и Вы приготовили по нему - мне будет приятно, если оставите фотоотзыв. Интересно посмотреть, что у Вас получилось. ❤️



4.82100
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями