
Тонкие блины на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор МАМА*АСЯ
#блины#подарокалександру
40 минут
12 порции
5
Ингредиенты
- кефир 250 мл.
- мука 300 гр.
- крутого кипятка 100 мл.
- яйцо 2 шт.
- соды 1/2 чайной ложки
- соли щепотка
- сахар 1 ст.л.
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
В глубокую миску вливаем кефир комнатной температуры. Подогревать его не нужно, лучше заранее достать из холодильника. Добавляем к кефиру соду, соль и перемешиваем. Оставляем минут на 10.
2
В отдельную миску разбиваем яйца (также комнатной температуры), добавляем к ним сахар, перемешиваем.
3
Теперь вливаем яйца в кефир, хорошо перемешиваем венчиком.
4
Через сито сеем муку в нашу кефирную смесь. Если хотите тонкие блинчики- 6-7 ст. ложек муки с горкой. Любите блины потолще- 8-9 ст. ложек муки с горкой. Я перемешиваю венчиком, но можно и миксером, блендером, главное- никаких комочков!
5
И вот теперь быстро вливайте кипяток, прям из кипящего чайника.
6
Тесто готово. Пусть отдохнёт. Разогревайте сковороду. Дно смажьте маслом или маргарином, чтобы блин не лип. Выливаем тесто половником. Распределяем по всему дну. Выпекаем на среднем огне. Как только блин загустел и покрылся дырочками, переворачиваем его на другой бок.
7
Готовый блин выкладываем на приготовленное сухое блюдо. Наливаем тесто в сковороду. Один жарится, а другой-готовый смазываем маслом. Не успеете оглянуться, а на тарелке целая стопка вкусненьких блинов!
8
Начинка всегда разная! По настроению и вкусу. Утром-блины с йогуртом, с джемом или сметаной, на обед-с мясом, на ужин- с сыром и зеленью. Всё в ваших руках! Приятного аппетита!



4.99592
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)