Рисовая каша с тыквенным пюре

Рисовая каша с тыквенным пюре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Завтракайте с удовольствием и пользой! Вкусная тыквенно-рисовая кашка с первой ложки...
58

Ингредиенты

тыквы (вес очищенной от семечек и кожуры) 150 г
воды 200 мл
риса 150 г
молока 350-500 мл
ванильного сахара пакетик
сахар и желанию по вкусу
соли пара щепоток
сливочное масло для подачи (по желанию)
мед (по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тыкву порезать на небольшие кусочки и залить водой. Довести до кипения и варить 5-7 минут. Пюрировать тыкву погружным блендером или размять толкушкой (ничего страшного, если останутся маленькие кусочки).
2
Влить молоко (сначала меньшее количество), довести до кипения. Добавить промытый рис, ванильный сахар и соль. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая около 20-30 минут. Добавить молоко, доводя кашку до нужной консистенции (я люблю пожиже))). Подать к столу с маслом и медом.
...
...
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
Екатерина, правильно я понимаю, что молоко вливается в тыквенное пюре и рис потом варится вместе с тыквой?
17 февраля 2021 г.
Ответить
Совершенно верно
17 февраля 2021 г.
Ответить
Очень вкусная каша!
28 сентября 2021 г.
Ответить
@fraupoli да, я тыкву недолюбливаю, а здесь она прекрасна!
28 сентября 2021 г.
Ответить
У меня такое же отношение к тыкве 😅
29 сентября 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!