Рисовая каша с тыквенным пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Завтракайте с удовольствием и пользой! Вкусная тыквенно-рисовая кашка с первой ложки...
58
Ингредиенты
тыквы (вес очищенной от семечек и кожуры) 150 г
воды 200 мл
риса 150 г
молока 350-500 мл
ванильного сахара пакетик
сахар и желанию по вкусу
соли пара щепоток
сливочное масло для подачи (по желанию)
мед (по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тыкву порезать на небольшие кусочки и залить водой.
Довести до кипения и варить 5-7 минут.
Пюрировать тыкву погружным блендером или размять толкушкой (ничего страшного, если останутся маленькие кусочки).
2
Влить молоко (сначала меньшее количество), довести до кипения.
Добавить промытый рис, ванильный сахар и соль.
Варить на небольшом огне, постоянно помешивая около 20-30 минут.
Добавить молоко, доводя кашку до нужной консистенции (я люблю пожиже))).
Подать к столу с маслом и медом.
4.851687
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Екатерина, правильно я понимаю, что молоко вливается в тыквенное пюре и рис потом варится вместе с тыквой?
17 февраля 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!