Брускетта со сливочным сыром и пармской ветчиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Несколько «продвинутая» версия обычной брускетты 😋
30 мин
8-10 порций
31
Ингредиенты
Чиабатта (или белый батон с хрустящей корочкой) 1 шт
Помидоры Черри (или сливка) 250 гр
Базилик свежий 20 гр
Сливочный сыр 200 гр
Пермская ветчина (или серрано) 100 гр
Чеснок 1 зубчик
Кедровые орешки (обжаренные) 1 горсть
Оливковое масло 1 -2 ст л
Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Хлеб нарезать ломтиками и запечь в разогретой до 180° духовке около 7-8 минут. Хлеб должен зачерстветь снаружи, но остаться мягким внутри.
2
Помидоры нарезать мелким кубиком и откинуть на сито, чтобы стекла жидкость. Очень мелко нарубить один зубчик чеснока и смешать с помидорами, 1 ст л мелко нарубленного базилика и 1-2 ст л оливкового масла. Приправить по вкусу и дать настояться хотя бы 15 мин., чтобы помидоры промариновались.
3
Оставшийся зубчик чеснока выдавить через пресс. Оставить немного базилика для украшения, а оставшийся мелко нарубить. Смешать чеснок базилик и сыр. Я использую сыр с чесноком и зеленью, поэтому просто намажу хлеб сыром.
4
Выложить на хлеб ветчину, а поверх помидоры. Посыпать кедровыми орешками и украсить листиками базилика.
4.841812
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!