Фантазия на тему "чили кон карне"

Фантазия на тему "чили кон карне"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Raninen
Чили кон карне или адское варево мексиканских погонщиков. Вчера меня посетило...
50 мин.
6 порций
14

Ингредиенты

фасоль банка 450-500 гр
мясо 500 гр
томаты в собственном соку 250 гр
халапеньо маринованный 1 ст.л.
чеснок маринованный 5 зубчиков
сливки 100-150 мл
морковь 2 шт.
лук 1/2 шт.
растительное масло 2 ст.л.
кумин 1 ч.л.
орегано 1 ч.л.
сушеный зеленый лук 2 ст.л.
чабер с пажитником 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
бульонный кубик мясной 1 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взяв кусок свинины (за неимением говядины, опять же, к вопросу, что регион проживания накладывает свои кулинарные реалии, ну не пасется у меня на газоне перед домом стадо молодых бычков) и мелко его изрубив, как, впрочем, и лук, отправляем их жарится прямо в кастрюлю с раскаленным маслом.
2
Туда же идет чеснок пластинками (я взяла 5 маринованных зубчиков, свежих надо меньше, ибо не эта специю тут должна «править бал»), острый перец мелкими кусочками (и вот тут важно не переборщить, у меня это были 7 маленьких маринованных кусочка халапеньо) и морковка! (все просто, паприка у нас сразу же уничтожается младшим членом семьи, а морковка, наверное, единственный овощ всегда завалявшийся в холодильнике, а что всегда остается в вашем холодильнике?).
3
В общем, заменила я паприку двумя морковками.
4
А дальше, после обжарки мяса с овощами, фасоль прямо с жидкостью (а вы думаете голодные погонщики стали бы разбрасываться продуктами?!) добавляем в кастрюлю, туда же помидоры в собственном соку, размятые «в труху», набор специй, упомянутый ранее, соль, и кипятить на среднем огне пока не выпарится четверть жидкости. За пять минут до готовности в кастрюлю отправились полкружки сливок (в порядке эксперимента) и, как вишенка на торте, один кубик говяжьего бульона.
5
Вчера три мужчины, уже нахваливали мое варево, женский пол был сдержаннее. Поэтому если на вашу кухню забредет/свалится вам на голову/материализуется иными способами голодный погонщик/батрак/работяга (про нужное подчеркнуть думаю все догадались), то можете смело ставить перед нам котелок этой адской похлебки и идти пастись по магазинам или в кондитерскую с подружкой, ибо «еда мужская» она как бы для суровых ковбоев, а не для нас красивых.
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!