Трехслойная панна-котта 🍓
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Камышан
Очень легкий, в меру сладкий десерт!
Порадует Вас, ваших близких и гостей.
2 ч
6 порций
Ингредиенты
- сливок 33% 300 мл
- сахарной пудры 50-70 г
- клубники 430 г
- сахара 50 г
- шоколада (темный, Горький) 1 плитка
- ванилина 1 пакетик
- желатина на 1 слой 8 гр
- желатина на 2 слой 10 гр
- желатина на 3 слой 8 гр
- на каждые 8 и 10 г желатина 150 мл
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Для первого слоя понадобится 300 мл сливок 33%, сливки разогреть, но не кипятить! В горячие сливки добавить плитку шоколада и все смешать до однородности. Заранее замочить пищевой желатин на 8 г 150 мл воды.
В тёплые сливки добавить набухший желатин. Все смешать.
2
Со вторым слоем проделываем все то же самое, только в сливки добавляем сахарную пудру и также добавляем 10 г заранее разведённого желатина.
3
Третий слой, клубнику с сахаром довести до первых пузырьков но не кипятить полностью. Взбить погружённым блендером в пюре и добавить набухший желатин. Все смешать до однородности.
4
Каждой начинке дать остыть до комнатной температуры.
Залить первый слой и поставить в холодильник на 10-15 минут до застывания.
Сверху добавить второй слой и также поставить в холодильник на 10-15 минут.
Тоже самое проделать с третьим слоем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861605
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!