
Тонкие блинчики на молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Зайцева
#завтраки #выпечкадесерты #быстро #просто #вкусно #блинчики
Ингредиенты
- Молока 600 г
- Яиц 5 шт.
- Муки 10 ст. л с горкой
- Соли 1 ч. л без горки
- Сахара 2 ст. л.
- Соды 1/2 ч. л.
- Лимонного сока с водой(1:1) 1 ч. л.
- Растительного масла 4 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Разбить в миску яйца. Добавить соль и сахар.Взбить венчиком.Добавить 1/3 муки, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить еще 1/3 муки и опять все перемешать. Затем добавить оставшуюся муку и снова тщательно перемешать.В В тесто добавить 1/3 молока и перемешать.Затем постепенно добавить оставшееся молоко, тщательно перемешивая тесто.
2
Добавить в тесто для блинов соду, погашенную лимонным соком (разведенным пополам с водой), хорошо перемешать.
Дать тесту постоять 10 минут. Затем добавить 2 ст. ложки растительного масла, перемешать.
3
Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом. Налить половником тесто на сковороду и слегка наклонять сковороду круговыми движениями, чтобы тесто растеклось тонким слоем по всей сковороде.Жарить тонкие блины по 20-30 секунд с каждой стороны, на среднем огне.Нежные тонкие блинчики подавать с джемом, вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!



4.98638
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями