
Лазанья "Болоньезе"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Лазанья - это тонкие макаронные листы с томатами, фаршем, овощами и нежным соус...
8 порций
8
Ингредиенты
- Листы "лазанья" barilla
- Фарш "домашний" 800 гр
- Лук репчатый средний 2 шт
- Морковь средняя 1 шт
- Зубчик чеснока 2-3 шт
- Томатная паста "Помидорка" 500 гр
- Молоко 3,2%/сливки 10% 500 мл
- Масло сливочное 82% 50 гр
- Мука пшеничная 2 столовые ложки
- Мускатный орех приправа
- Сыр моцарелла для пиццы
- Пармезан
- Приправы
- Зелень
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Делаем пассеровку овощей. Режем морковку и лук (я делала, морковку не большим кубиком, а лук полу перья). Обжариваем до золотистого цвета! Самое главное не спалить! После переложили и на этой же сковородке обжариваем фарш (соль и перец по вкусу). Я люблю на оливковом, поэтому на нем!
2
Как обжарим фарш, добавляем нашу томатную пасту - перемешиваем! Тут уже Ваша фантазия со специями! Я добавляла смеси итальянских трав и чеснок. Пробуйте и не стесняемся!:) Как довели до вкуса, добавляем зажарку и все! Болоньезе готов!
3
Бешамель. У меня немного не хватило, поэтому это нужно учитывать! Берем 2 небольшие кастрюли. В-первой: заливаем либо молоко, либо сливки. Доводить до кипения не нужно, всего лишь разогреть. Во-второй: закладываем масло сливочное и топить его, затем добавляем муку 2 ст. ложки и лучше перемешивать венчиком, чтобы не было комочков! Как молоко/сливки стали почти горячими вливаем их в нашу "пасту" и быстро перемешиваем! Консистенция должна получится, как сметана и без комочков.
4
Бешамель доводим до вкуса! Классический с мускатным орехом:) или же Ваша фантазия:)
5
Листы "лазаньи". Все просто их отварить:) Долго их не нужно, до состояния AL DENTE.
6
Сыр. Моцареллу натереть на мелкой терке и пармезан тоже. Любите, как я по-больше сыра?:) Не жалейте!;)
7
Берем ёмкость для нашей лазаньи и собираем. Форму протереть маслом. Выложить небольшое количество бешамель и распределить по поверхности. Затем листы лазаньи, сверху наш болоньезе, хотите сыром присыпьте, хотите нет, но после идет бешамель. И так слой за слоем!:)
8
Запекаем в духовке при 180°С 40-45 мин. Перед подачей можно еще сыра добавить!:) Приятного аппетита!:)



4.97729
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)