avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья "Болоньезе"
Лазанья "Болоньезе"
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Лазанья "Болоньезе"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
Лазанья - это тонкие макаронные листы с томатами, фаршем, овощами и нежным соус...
8 порций
8

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Листы "лазанья" barilla
  • Фарш "домашний" 800 г
  • Лук репчатый средний 2 шт.
  • Морковь средняя 1 шт.
  • Зубчик чеснока 2-3 шт.
  • Томатная паста "помидорка" 500 г
  • Молоко 3,2%/сливки 10% 500 мл
  • Масло сливочное 82% 50 г
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Мускатный орех приправа
  • Сыр моцарелла для пиццы
  • Пармезан
  • Приправы
  • Зелень

Шаги приготовления

45
человек планируют готовить
1
Делаем пассеровку овощей. Режем морковку и лук (я делала, морковку не большим кубиком, а лук полу перья). Обжариваем до золотистого цвета! Самое главное не спалить! После переложили и на этой же сковородке обжариваем фарш (соль и перец по вкусу). Я люблю на оливковом, поэтому на нем!
2
Как обжарим фарш, добавляем нашу томатную пасту - перемешиваем! Тут уже Ваша фантазия со специями! Я добавляла смеси итальянских трав и чеснок. Пробуйте и не стесняемся!:) Как довели до вкуса, добавляем зажарку и все! Болоньезе готов!
3
Бешамель. У меня немного не хватило, поэтому это нужно учитывать! Берем 2 небольшие кастрюли. В-первой: заливаем либо молоко, либо сливки. Доводить до кипения не нужно, всего лишь разогреть. Во-второй: закладываем масло сливочное и топить его, затем добавляем муку 2 ст. ложки и лучше перемешивать венчиком, чтобы не было комочков! Как молоко/сливки стали почти горячими вливаем их в нашу "пасту" и быстро перемешиваем! Консистенция должна получится, как сметана и без комочков.
4
Бешамель доводим до вкуса! Классический с мускатным орехом:) или же Ваша фантазия:)
5
Листы "лазаньи". Все просто их отварить:) Долго их не нужно, до состояния AL DENTE.
6
Сыр. Моцареллу натереть на мелкой терке и пармезан тоже. Любите, как я по-больше сыра?:) Не жалейте!;)
7
Берем ёмкость для нашей лазаньи и собираем. Форму протереть маслом. Выложить небольшое количество бешамель и распределить по поверхности. Затем листы лазаньи, сверху наш болоньезе, хотите сыром присыпьте, хотите нет, но после идет бешамель. И так слой за слоем!:)
8
Запекаем в духовке при 180°С 40-45 мин. Перед подачей можно еще сыра добавить!:) Приятного аппетита!:)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8

Похожие рецепты