Лазанья "Болоньезе"

Лазанья "Болоньезе"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
Лазанья - это тонкие макаронные листы с томатами, фаршем, овощами и нежным соус...
8 порций
9

Ингредиенты

Листы "лазанья" barilla
Фарш "домашний" 800 гр
Лук репчатый средний 2 шт
Морковь средняя 1 шт
Зубчик чеснока 2-3 шт
Томатная паста "Помидорка" 500 гр
Молоко 3,2%/сливки 10% 500 мл
Масло сливочное 82% 50 гр
Мука пшеничная 2 столовые ложки
Мускатный орех приправа
Сыр моцарелла для пиццы
Пармезан
Приправы
Зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем пассеровку овощей. Режем морковку и лук (я делала, морковку не большим кубиком, а лук полу перья). Обжариваем до золотистого цвета! Самое главное не спалить! После переложили и на этой же сковородке обжариваем фарш (соль и перец по вкусу). Я люблю на оливковом, поэтому на нем!
2
Как обжарим фарш, добавляем нашу томатную пасту - перемешиваем! Тут уже Ваша фантазия со специями! Я добавляла смеси итальянских трав и чеснок. Пробуйте и не стесняемся!:) Как довели до вкуса, добавляем зажарку и все! Болоньезе готов!
3
Бешамель. У меня немного не хватило, поэтому это нужно учитывать! Берем 2 небольшие кастрюли. В-первой: заливаем либо молоко, либо сливки. Доводить до кипения не нужно, всего лишь разогреть. Во-второй: закладываем масло сливочное и топить его, затем добавляем муку 2 ст. ложки и лучше перемешивать венчиком, чтобы не было комочков! Как молоко/сливки стали почти горячими вливаем их в нашу "пасту" и быстро перемешиваем! Консистенция должна получится, как сметана и без комочков.
4
Бешамель доводим до вкуса! Классический с мускатным орехом:) или же Ваша фантазия:)
5
Листы "лазаньи". Все просто их отварить:) Долго их не нужно, до состояния AL DENTE.
6
Сыр. Моцареллу натереть на мелкой терке и пармезан тоже. Любите, как я по-больше сыра?:) Не жалейте!;)
7
Берем ёмкость для нашей лазаньи и собираем. Форму протереть маслом. Выложить небольшое количество бешамель и распределить по поверхности. Затем листы лазаньи, сверху наш болоньезе, хотите сыром присыпьте, хотите нет, но после идет бешамель. И так слой за слоем!:)
8
Запекаем в духовке при 180°С 40-45 мин. Перед подачей можно еще сыра добавить!:) Приятного аппетита!:)
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Здравствуйте, делаю бегамель по вашему рецепту, после добавления масла к молоку, смесь не стала как сметана. Такая же жидкая как молоко, как исправить?
26 февраля 2021 г.
Ответить
А мука? Муку смешивали с маслом?
26 февраля 2021 г.
Ответить
Конечно
9 марта 2021 г.
Ответить
Мне кажется, исходя из опыта, что преваривать (то бишь ПРЕдварительно) листы или пасту нет смысла: если у вас достаточно соуса, за 40 минут листы...
26 февраля 2021 г.
Ответить
Спасибо, очень вкусно! А сырная корочка сверху-просто объедение😋😋😋
27 февраля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!