Лазанья "Болоньезе"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Лазанья - это тонкие макаронные листы с томатами, фаршем, овощами и нежным соус...
8 порций
9
Ингредиенты
Листы "лазанья" barilla
Фарш "домашний" 800 гр
Лук репчатый средний 2 шт
Морковь средняя 1 шт
Зубчик чеснока 2-3 шт
Томатная паста "Помидорка" 500 гр
Молоко 3,2%/сливки 10% 500 мл
Масло сливочное 82% 50 гр
Мука пшеничная 2 столовые ложки
Мускатный орех приправа
Сыр моцарелла для пиццы
Пармезан
Приправы
Зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Делаем пассеровку овощей. Режем морковку и лук (я делала, морковку не большим кубиком, а лук полу перья). Обжариваем до золотистого цвета! Самое главное не спалить! После переложили и на этой же сковородке обжариваем фарш (соль и перец по вкусу). Я люблю на оливковом, поэтому на нем!
2
Как обжарим фарш, добавляем нашу томатную пасту - перемешиваем! Тут уже Ваша фантазия со специями! Я добавляла смеси итальянских трав и чеснок. Пробуйте и не стесняемся!:) Как довели до вкуса, добавляем зажарку и все! Болоньезе готов!
3
Бешамель. У меня немного не хватило, поэтому это нужно учитывать! Берем 2 небольшие кастрюли. В-первой: заливаем либо молоко, либо сливки. Доводить до кипения не нужно, всего лишь разогреть. Во-второй: закладываем масло сливочное и топить его, затем добавляем муку 2 ст. ложки и лучше перемешивать венчиком, чтобы не было комочков! Как молоко/сливки стали почти горячими вливаем их в нашу "пасту" и быстро перемешиваем! Консистенция должна получится, как сметана и без комочков.
4
Бешамель доводим до вкуса! Классический с мускатным орехом:) или же Ваша фантазия:)
5
Листы "лазаньи". Все просто их отварить:) Долго их не нужно, до состояния AL DENTE.
6
Сыр. Моцареллу натереть на мелкой терке и пармезан тоже. Любите, как я по-больше сыра?:) Не жалейте!;)
7
Берем ёмкость для нашей лазаньи и собираем. Форму протереть маслом. Выложить небольшое количество бешамель и распределить по поверхности. Затем листы лазаньи, сверху наш болоньезе, хотите сыром присыпьте, хотите нет, но после идет бешамель. И так слой за слоем!:)
8
Запекаем в духовке при 180°С 40-45 мин. Перед подачей можно еще сыра добавить!:) Приятного аппетита!:)
4.97729
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Здравствуйте, делаю бегамель по вашему рецепту, после добавления масла к молоку, смесь не стала как сметана. Такая же жидкая как молоко, как исправить?
26 февраля 2021 г.
Ответить
Мне кажется, исходя из опыта, что преваривать (то бишь ПРЕдварительно) листы или пасту нет смысла: если у вас достаточно соуса, за 40 минут листы...
26 февраля 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!