Шарлотка с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Фокина
Рецепт классической шарлотки с яблоками, из 5 ингредиентов. Шарлотка – простой и...
5-6 порций
7
Ингредиенты
- муки 1 стакан
- яйца 4 шт
- сахара 1 стакан
- большое или 2 небольших яблока 1
- лимона (для сбрызгивания) 1 кружок
- сливочное или растительное масло для смазывания формы
Шаги приготовления
56
человек планируют готовить
1
Яблоки вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать). Нарезать яблоки тонкими дольками. Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели).
2
Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.
3
Не прекращая взбивание, тонкой струйкой, всыпать сахар. Когда сахар весь всыпан, прекратить взбивание.
4
В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать. Яичную массу перемешать с мукой не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберёт в себя муку.
5
Форму для выпечки смазать маслом и слегка «припудрить» мукой. На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок. Залить яблоки оставшимся тестом.
6
Выпекать шарлотку в нагретой до ~180 гр С около ~35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
7
Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.
8
Приятного Вам аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96791
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7