Картофель с беконом в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сатулина
Вкусная и очень ароматная картошечка по этому рецепту порадует вас не только на...
1 час 15 минут
2 порции
Ингредиенты
- крупных картошек 5
- чеснока 3 зубчика
- бекон
- сливочное масло
- соль, перец чёрный молотый
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготавливаем все ингредиенты. Картофель чистим, чеснок натираем.
2
У картофеля слегка отрезаем низ, что-бы можно было поставить. И вырезаем 4-5 углублений куда будем заправлять бекон. То что срезала я не выкидываю, просто добавляю все те же ингредиенты и тоже запекаю.
3
Картофель натираем солью, перцем и чесноком. В прорез и заправляем бекон.
4
Каждую картофелину кладем в центр листа фольги и собираем по бокам. Сливочное масло топим в микроволновке и поливаем поверх каждой картофелины по 2 чайные ложки. Заворачиваем наши кулечки и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут.
5
Через 45 минут достаём, разворачиваем и ставим ещё на 10 минут что-бы зарумянилась. Подавать можно в фольге - обрезав края, если вы хотите поливать ароматным маслом которое скопилось внизу.
6
Приятного аппетита. 😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841781
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!