Манник на сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алтынка
Очень вкусный, воздушный, рассыпчатый манник на сметане,который всегда...
Ингредиенты
- сметаны (у меня 20% жирности) 1 ст.
- манной крупы 1 ст.
- муки ~1 ст.
- молока 2-3 ст.л
- сахара 1 ст.
- разрыхлителя (или 1 ч.л соды погасить 1 ч.л уксуса) 1 ч.л
- яйца 2
- ванилина (не обязательно) 1 пакетик
- сливочного масла 30 гр
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
В миску выложить сметану и всыпать манную крупу. Все хорошенько перемешать до однородности и оставить массу на 30 минут, чтобы крупа разбухла. Если у вас сметана не очень влажная и тяжело перемешивается с манкой, то можете добавить 2-3 ст. л. молока.
2
Яйца соединить с сахаром и взбить миксером до пышности, много взбивать не надо.
3
Добавить во взбитые с сахаром яйца разбухшую сметанно-манную смесь и растопленное сливочное масло. Все перемешать.
4
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и снова перемешать до однородности миксером на низкой скорости или венчиком.
5
Вылить готовое тесто в смазанную маслом и присыпанную манкой форму для выпекания. Поставить манник в разогретую до 160-170°С духовку примерно на 35-40 минут. Ориентируйтесь по времени на свою духовку.
6
Готовый манник вынуть из духовки, охладить, посыпать сахарной пудрой. По желанию нарезать на кусочки. Подавайте манник со сгущенкой, вареньем или сладким соусом. Приятного вам аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891340
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
21
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2