avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пицца в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пицца в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Рыбкина
Итальянский рецепт. #подарокалександру

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Дрожжи 15 г
  • Мука 300 г
  • Соль 3 г
  • Оливковое масло 1 ст. л. + 1 ч. л.
  • Теплая вода 150 мл
  • Соус:
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лук 1 шт.
  • Соль 1 щеп.
  • Томатная паста (жидкая) 150 мл
  • Начинка:
  • Сыр
  • Ветчина
  • Моцарелла
  • Шампиньоны
  • Оливки

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Дрожжи растворить и размешать в воде. В другой миске смешать муку с солью и влить в нее воду с дрожжами, масло и начать месить тесто.
2
Выложить тесто на стол и месить руками минут 10-15. Тесто не липнет к столу, поэтому не нужно подсыпать муку дополнительно. В итоге получится эластичное, гладкое и мягкое тесто.
3
Миску смазать 1 ч. л. масла и переложить туда тесто. Накрыть крышкой или полотенцем и убрать в тёплое место на 1 час.
4
Готовим соус. Нашинковать луки измельчить чеснок. На сковороде разогреть масло и переложить лук, чеснок, орегано или приправу для пиццы. Перемешивая слегка поджарить пару минут. Не нужно лук сильно зажаривать. Вылить томатную пасту, посолить и оставить слегка кипятить 15 минут.
5
Разогреть духовку до 250 градусов и засунуть туда противень.
6
Тесто еще слегка помесить и разделить на 2 части (на две пиццы). Каждую раскатать на своём листе бумаги для выпечки, толщиной до 1 см.
7
Смазать соусом (2-3 ст. л.) и выложить любую начинку - ветчина, сыр твёрдых сортов, шампиньоны, сыр с плесенью, моцарелла, оливки - все на ваш вкус.
8
Вытащить из духовки нагретый противень и переложить пиццу на бумаге на противень. Выпекать примерно 8 минут. Выпекать пиццу каждую по очереди. И сразу кушать!
9
Для пиццы без томатной основы (соуса) как у пиццы 4 сыра - смазать тесто сливками 31% и затем выложить начинку - нашинкованный лук и на него сыры.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3